iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

БРАВО! В Новороссии завершена разработка макетов денежных знаков



Невзирая на то, что власти Новороссии не подтверждают пока введение в Союзе республик собственной валюты, информация о том, что её разработка идёт полным ходом и даже на стадии завершения, продолжает поступать.

Как стало известно, дизайн уже появившихся дензнаков Новороссии был разработан экспертом по денежному обращению стран СНГ, членом организации "Донецкая Республика" Дмитрием Николаевичем Загоренко. В его вариации номиналы новороссийского рубля выстроены в соответствии с номинальным рядом рубля российского.

Однако от представленных ранее "червонцев" и "гривенников", о которых сообщил "Антифашист", судя по всему, пришлось отказаться.

Тем не менее, от старого проекта остался портрет Георгия Седова, русского гидрографа, полярного исследователя. Наряду с изображениями монумента "Ангел Мира" в Донецке и Собора Георгия Победоносца в Макеевке, портрет Седова появился на банкноте номиналом 50 рублей.

"Каждое государство имеет собственную валюту, отображающую ход истории, традиции, культурные аспекты, национальные символы и народных героев. Наша земля имеет славную историю, нам есть чем гордиться, — сказано в описании проекта рубля Новороссии. - Считаем, что без отказа от гривны, с ее мазепами и грушевскими, франками, не может быть полного освобождения от свидомого ига, сброшенного нами 11 мая этого года".

На новороссийских рублях изображены портреты Джона Юза, основателя Донецка, советского композитора Сергея Прокофьева, актера Леонида Быкова, а также русского художника Архипа Куинджи и энциклопедиста, популяризатора русского языка Владимира Даля. На купюре максимального достоинства размещен портрет Артема (Федора Сергеева), основателя Донецко-Криворожской Республики, а также флаги ДНР и здание Верховного Совета республики.

Об официальном утверждении проекта лидерами Новороссии пока не сообщалось. Но уже известно, что разработка макетов денежных знаков завершена, проект полностью готов к производству, уточняет "Ридус".

Tags: Новороссия
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments