iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Подумалось 22

282

Увы, но мне думается, что сегодня русское национально-патриотическое движение находится в глубоком кризисе (= суд), связанном с определенной (идеолого-смысловой) «феодальной раздробленностью».

В роли феодалов выступают разнообразные + мега амбициозные фюрчики мелкого пошиба (под главенством Кремля и под водительством Маммоны  :)))  Отсутствуют доминирующие тенденции и идеологические решения, позволяющие конструировать объективное видение будущего. Большинство таких патриотов (вполне искренних и по своему хороших людей) черпают свое вдохновение в прошлом, что в целом вполне понятно. Прошлое - ключ к пониманию настоящего и дверь в возможное будущее. Однако, не может не грузить сам факт того, что идеализируя эпоху Сталина, другие эпоху анти-Сталина (с опорой на власовцев и РОА), а кто-то застрял в Российской Империи, иные в Древней Руси или временах Иоанна Грозного; православного универсализма; некоторые забираются глубже - в мифическую Гиперборею; иные подобные им отсчитывают историю Руси чуть ли не от времен динозавров - НО все это представляет собой дискретно-раздолбанный винегрет без реальной силы, действительного единства и вЕдения пути! Хоть цель и одна = сильная и могучая Россия! И все претендуют на науку, на единственно-правильное, логическое обоснование своих идеалов, видений и убеждений. Это не может не огорчать.

Разброд и шатание, перед реально-осязательными и объективными историческими (теперь уже глобальными)  Вызовами - может привести и к действительному Краху!

Я уже гонял эти тяжёлые думы в большом посту: О национальной Идеи 



Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments