iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Властями Китая предъявлен ультиматум протестующим в Гонконге

Австралийское издание The Sydney Morning Herald утверждает, что китайские власти выдвинули ультиматум протестующим в Гонконге. «Студентам и школьникам» сообщили, что если до утра понедельника (6 октября) они не разойдутся по домам (по вузам и школам), то в дело придётся по-настоящему вступить полиции.



Глава местного правительства Лян Чжэньин: У правительства и полицейских есть прямая обязанность и решимость предпринять меры для восстановления социального порядка с той целью, чтобы население 7-миллионного города смогло вернуться к обычной жизни и работе.



Напомним, массовые протесты в Гонконге начались 26 сентября. На улицы города вышли около 80 тысяч человек (как заявили сами протестующие — все они исключительно школьники и студенты, желающие демократических перемен). Основное требование — возможность самостоятельного избрания местных властей. И откуда только у школьников, в силу возраста не успевших даже вникнуть в правила избирательной системы, такое рвение систему поменять... Какие, однако, деятельные школьники!..


Официальный Пекин заявил, что он готов пойти на уступки и дать возможность Гонконгу самостоятельно выбирать местную власть при учёте того, что кандидатуры будут согласовываться совместно. Но по правилам всех последних «майданов» (Украина, Йемен) протестующие вдруг заявили, что этого им мало, и что подавайте, мол, «полную демократию» в виде отставки местных властей и введения во власть тех господ, которых они видят руководителями. Среди этих господ оказались люди, которые по «случайному» стечению обстоятельств проходили стажировку в Британии и США...

Для справки: Гонконг — особая территория Китая, имеющая собственный аналог Конституции (Основной закон). Гонконг имеет право формировать собственные независимые федерации для представления, к примеру, на Олимпийских играх. ВВП на душу населения в Гонконге составляет около 39 тыс. долларов в год (оценка МВФ). По этому показателю Гонконг входит в число наиболее экономически благополучных регионов не только Китая, но и всего мира (это на уровне ВВП (на душу населения) Великобритании и Японии).


по материалам: http://topwar.ru/59638-ultimatum-protestuyuschim-v-gonkonge-predyavlen-vlastyami-kitaya.html


P/S. 4 июня 1989 года в Пекине предупреждение было всего один раз!

Напомню, только на площади Тяньаньмэнь было около млн. человек, а в Шанхае, Чунцине, Ухане ещё один!  2 млн. демократичных протестовальников и нечего китайцы сдюжили. Сейчас в Гонконге около 50 тыс.протестовальников, что-то мне подсказывает, что шансов у онижидетей нет вообще.



"Власть имеет эксклюзивное право на насилие...". Дж. Псаки.

Так что всё будет по стандартам западной демократии.  :)))

Примечательно куда бежали мирные протестовальники 1989 года.

После подавления протестов правительство произвело масштабную серию арестов среди оставшихся сторонников протестов, наложило запрет на распространение иностранной прессы и поставило под свой строгий контроль освещение событий в китайских СМИ. Многие активисты протестного движения бежали за рубеж, в основном в Гонконг, процесс доставки диссидентов в который был так основательно налажен, что получил прозвище «подпольная железная дорога».
Молодость видимо решили вспомнить старые протестовальники майдауны.

"Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?" Учитель сказал: "А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром".
Конфуций






Tags: Китай
Subscribe

  • Об идее будущего. «Замысел» Творца Ч 1.

    «Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня». Св. прав. Иоанн Кронштадтский Начиная с…

  • Размышляя о будущем...

    «Теория, мой друг, суха, а древо жизни вечно зеленеет» . Гёте. В определённом смысле, то что мы стоим у очередной развилки…

  • Бог на стороне бедных.

    Суверенитет народа выше суверенитета созданного им государства. Народ имеет право на восстание против нарушивших общественный договор правителей.…

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment