iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Совет безопасности ООН и ... панно Пэра Крога (оккультное)

Давеча на Совете безопасности ООН Барак Обама разглагольствовал о том, что терроризм являет одну из наиболее важных угроз всему миру на сегодняшний день. Речь шла об ИГ. В действительности Обамыч получил карт-бланш на развязывания локальных служб по всей планете.

Но я сейчас не на этом хотел бы заострить Ваше внимание. А на панно Пэра Крога, которое занимает основную часть восточной стены.



Это панно было нарисовано Пэром Крогом из Норвегии - символизирующим надежду на будущий мир и личные свободы.

Главная идея - сохранение мира! Это видимая часть.

Есть и очень интересный оккультный смысл:


1. Центральная часть: птица (официально в контексте панно объясняется она как феникс, который возрождается, но феникс во всех мифах и легендах – злато-красный и возрождается либо из пепла, либо из зародыша – яйца или из личинки). Нигде не удалось найти никакую птицу (и уж тем более феникса) сбрасывающую шкуру (что мы видим на панно).

2. Центральная часть: птица с распростертыми крыльями (образует крест) соединяется с «овалом» над головой, образуя всем известный АНХ.
Что наводит на Бену – священную древнеегипетскую птицу, изображавшеюся в виде серой цапли (перевоплощение души бога Осириса — потомка Атума-Ра).


3. Центральная часть в «овале», интересны:

а) сцена очень напоминающую библейскую: дерево с яблоками, девочка/девушка под ним, берущая плод из рук юноши в позе, ассоциировавшую того самого Змея;
б) глубокое рукопожатие правыми руками за предплечье мужчины и женщины (Фидес - в римской мифологии одна из древних богинь, олицетворявшая гарантированную божеством верность клятве.);
в) младенец/ребенок с голубем в трактовке сомнений не вызывает, а вот что означает образ мальчика/юноши стоящего прислонившись к дереву в этой «семейной» картине?

4. Центральная часть, грот на котором стоит «феникс»: подземный змей/дракон, пораженный мечом. (символ войны или…)

5. Часть композиции, по конструкции напоминающей одну из гравюр с Меркурием.


Сравните:

а) в центре внизу – грот с огнем (на гравюре) и грот с пронзенным змеем под «фениксом»; выше конструкция с элементом огня (на гравюре) + крест = «феникс» на панно; выше треугольник (на гравюре) = композиция из мальчика у дерева, девочки, принимающей яблоко и юноши, свисающего с древа с плодом; выше венец и телец свисающий с небес = тот же юноша с плодом.
б) по бокам расположены два кургана/пещеры (на гравюре) – то же и на панно;
в) выше с двух сторон расположены светила: слева – Солнце, справа – Луна (на гравюре) = то же и на панно: слева женщина у окна, залитого Солнцем, справа – мужчина ведет коня под лунным светом и т.д.

6. Странности. В средней части панно в двух соседних окнах, прилегающих к центру композиции при увеличении картинки четко видны дети с зелеными и один с синим лицами, причем, для изображения представителей желтой и черной расы используются вполне конкретные цвета, а здесь зачем синий и зеленый, когда художник прекрасно обходился и без них? Причем заметно это только при хорошем увеличении.

7. Куда дружно уходит толпа людей (за «фениксом»), устремляясь в проем с небом в «тысячи светил»?

8. Если «овал» с библейским мотивом – это центр, то что символизирует окружающая его сфера с изображенным излучением извне и языками пламени в верхней части? Это совпадение, что пламя там, где климат с пальмами и елями?

Всё это не могло быть просто вольным творчеством художника, учитывая, что это был специальный заказ ООН в Нью-Йорке, для оформления зала здания (территорию для которого выделил «филантроп» Рокфеллер), где даже специальная стена есть с цитатой из Ветхого Завета.


"И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" (Исаия 2:4)



P/S. Ещё интересный элемент.

«В ООН есть комната для медитации. Небольшая фреска на стене, в середине комнаты камень и несколько скамеек для сидения. Мало кто знает, что в ООН есть своя комната для медитации, которая представляет собой место, где люди могли бы уходить в себя, независимо от вероисповедания и их убеждений. Учреждена эта комната была по предложению Дага Хаммаршельда. В своей идее он был поддержан группой, в состав которой входят христиане, иудеи и мусульмане, они предоставили деньги для комнаты этой всемирной организации. В этой комнате нет стульев. В центре стоит блок железной руды, весом в шесть с половиной тонн. Этот блок - дар от короля Швеции и шведской горнодобывающей компании. Даг Хаммаршельд назвал его символом покоя, жертвенником Бога, союз неба земли и света. Задняя стенка украшена абстрактными фресками, связанных между собой геометрических форм, которые как предполагается, вызывают чувство единства с Богом. Художник, исполнивший эти фрески, был другом Дага Хаммашельда. Его фамилия Бесков.
Камень стоящий в середине комнаты, напоминает нам о вечном и постоянном в мире движения и изменения. Блок руды имеет вес и вечную прочность. Это краеугольный камень долготерпения и веры. »




при написании поста инфа использовалась из открытых источников Сети-Интернет



Tags: мистика
Subscribe

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments