Красота природы (фото) Окт. 4, 2014 в 18:05

Невероятная красота удивительных природных явлений

pic
pic
1. На одном из пляжей в Новой Зеландии, недалеко от деревни Мореаки, были найдены огромные сферические камни. Необычная форма и размеры камней, которые так и назвали «мореаками», как магнитом притягивают туристов. Две трети камней имеют диаметр от 1,5 до 2,2 метра, а самые крупные — 3 метра.
pic
2. Камни Moreaki состоят в основном из грязи, ила и глины, которые застыли в породообразующем кальците. По легенде, бытующей среди местных жителей, это остатки тыкв и клубней сладкого картофеля, которые море выбросило на берег из тонущего каноэ предков коренных жителей этих земель.
pic
3. Окологоризонтальная дуга, или огненная радуга — это уникальное оптическое явление, которое представляет собой горизонтальную радугу. Она появляется в небе, когда солнечные лучи пронзают ледяные кристаллы в перистых облаках. При этом угол наклона солнца над горизонтом должен быть больше, чем 58 градусов. Преломление света в таких условиях делает цвета окологоризонтальной дуги чище, чем цвета обычной радуги.
pic
4. Огненная радуга обычно появляется низко над горизонтом. Цветные дуги можно увидеть в основном в средних широтах с мая по август, всего примерно около 200 часов в год.
pic
5. Вертикальные лучи света или световые колонны, уходящие прямо в небо, выглядят как нечто неземное. Это явление возникает, когда свет отражается от почти вертикально падающих кристалликов льда. Как правило, такие пучки света можно наблюдать, когда солнце находится низко над горизонтом — сразу после восхода солнца или перед закатом.
pic
6. Мерцающие синим цветом волны можно увидеть очень редко и всего в нескольких местах в мире. Люминесцентное свечение воды происходит из-за живущих в ней организмов — планктона и водорослей. При свете дня они выглядят очень невзрачно, скорее напоминают коричневое пятно на воде. А ночью в результате биохимических процессов, происходящих в них, начинается эффектное свечение, от которого нельзя оторвать глаз.
pic
7. Это красивое и завораживающее явление, которое можно увидеть в основном в теплых морях, где обитает планктон и водоросли, обладающие люминесцентными свойствами. На фотографии вы видите, как ее автор «бомбардировал» планктон камнями, и получились такие красивые светящиеся «взрывы».
pic
8. Эти замороженные пузыри, напоминающие пузырьки шампанского, очень красивы, но весьма опасны. Встретить их можно на озере Авраама в Канаде, однако курильщикам мы не рекомендуем туда ехать, а все потому, что внутри пузырей содержится не воздух, а горючий газ — метан. Если проколоть пузырь вблизи огня, он взорвется, выбрасывая вверх пламя.
pic
9. А знаете, откуда в пузырьках появился метан? Это происходит из-за… бактерий. Когда опавшие листья и мертвые животные опускаются на дно озера, ими питаются бактерии, выделяя при этом метан. А при контакте с замерзшей водой метан собирается в белых кармашках льда.
pic
10. Бабочки монарх известны своими массовыми миграциями: сотни тысяч этих насекомых из Северной Америки устремляются на юг, преодолевая огромные расстояния, чтобы там перезимовать. По оценкам ученых, на зимовку в Мексику прилетает около 14 миллионов особей этого вида.
pic
11. Леса, в которые прилетают на зимовку бабочки монарх, от такого обилия этих созданий меняют свой цвет с зеленого на оранжевый. В некоторых частях Мексики бабочки занимают территорию площадью до 8 гектаров. Случалось, что под тяжестью нескольких тысяч бабочек ломались ветки деревьев.
pic
12. Явление, которое вы видите на этой фотографии, возникает, когда приливная волна сталкивается с водой из реки или залива, текущей в противоположном направлении. Это происходит в тех местах, где разница между уровнем воды до и после прилива составляет более 6 метров. В Европе такое явление можно наблюдать в Великобритании и во Франции.
pic
13. Такой грозы испугался бы и сам Зевс. Это необычное явление происходит только в Венесуэле — в месте, где река Кататумбо впадает в озеро Маракайбо. Такие грозы здесь не редкость: образуются от 140 до 160 раз в году и могут продолжаться до 10 часов. В течение только одного часа в небе появляется около 280 молний, которые достигают в длину от 2-х до 10-ти километров и даже больше. Считается, что венесуэльская гроза является крупнейшим в мире генератором озона. А вспышки молнии видны с расстояния в сотни километров, поэтому явление получило название «Маяк Маракайбо».
pic
14. На протяжении многих лет ученые пытаются узнать причину образования этих необычных «волшебных кругов» в пустыне Намиб на юго-западе Африки. Диаметр кругов может достигать от 2 до 15 метров. Коренные жители пустыни считают, что это боги оставляют следы, ступая по земле. По мнению ученых, наиболее вероятной причиной возникновения волшебных кругов в пустыне является жизнедеятельность термитов, которые питаются корнями травы и просто так ее «выедают».


из ribalych.ru


промо iov75 november 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…