iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Не удивившее признание Джо Байдена


Во время выступления в Гарвардском университете вице-президент США Джо Байден признался, что США заставили Европу ввести санкции в отношении России. Он уточнил, что сам президент Барак Обама "ставил в неловкое положение Европу" для достижения своей цели, передает RT.

Европа не была готова к тому, чтобы ввести санкции против России. Однако, Америка решила, что санкции важны для стабилизации обстановки на Украине и применила давление на европейских лидеров для ускорения принятия решений Европейским Союзом в отношении России.

"Это позволило нам объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену", - заявил Байден. Он отмечает, что Европа не хотела идти на такой шаг, однако Америка решила взять лидерство в этом вопросе и подтолкнула страны ЕС к принятию такого решения.

"Президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться", - заявил Байден.

Санкции ЕС и США против России имеют пакетный характер. За полгода противостояния было введено четыре пакета различных санкций, начиная от «черных списков», заканчивая экономическими санкциями. В Европе уже неоднократно заявляли о необходимости отменить санкции, однако проамериканские политики, как, например, новая "железная леди" Ангела Меркель, настаивают на их эффективности и необходимости.


Фото: www.rg.ru

http://politobzor.net/show-32999-dzho-bayden-es-byl-protiv-antirossiyskih-sankciy-no-nastoyal-obama.html


P/S.  Значит говоришь, что Обымыч ставил в неловкое положение Европу?  Ну-ну.

Интересная оговорка по Фрейду  :))



Tags: ЕС, Россия, США, первая мировая экономическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments