iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Да плевать хотел Фашингтон на Ваши "законы" и какие-то Ваши "международные права"!

М. Делягин delyagin пишет. Цитата:



Федеральный окружной судья Нью-Йорка Томас Гриеса отказался признать Аргентину суверенным государством (прим. мое - выделено мной), обвинил Буэнос-Айрес в неуважении к американскому правосудию и попытках уклониться от вынесенного ранее решения по поводу спора Аргентины с держателями части ее государственного долга. С точки зрения Госдепа США, если вы купили американский доллар, это законный повод взыскать с вас налоги. Буэнос-Айрес оперативно отреагировал на шокирующее заявление, заявив, что решение американского суда «нарушает международное право, устав ООН и Организации американских государств».

Нужно четко зафиксировать, что международного права больше не существует. И чем быстрее мы отправим Вашингтон в «дальнее путешествие», тем дешевле нам это обойдется. Потому что у нас впереди «дело ЮКОСа», по которому мы якобы «должны» $50 млрд. - непонятно кому и неизвестно за что. Если вдруг какие-то деятели из нашего руководства решат выплатить эту сумму, тогда будет второе дело против РФ, третье, десятое и так далее. И «раскулачивать» нас будут до тех пор, пока деньги не закончатся, - совершенно справедливо отмечает Михаил (конец цитаты).

Суть проблемы по Аргентине.

В мире в последние годы привыкли к проведению управляемых, «цивилизованных» дефолтов. Это выглядит так. Основные держатели долга договариваются о реструктуризации долга – списывают определенную часть долга и пересматривают иные условия первоначальных кредитов и займов (сроки погашения, процентные ставки). Классическими примерами реструктуризации были пересмотр держателями государственных бумаг условий долга Аргентине в 2005-м и 2010 году и Греции в 2012 году. В случае с Аргентиной было списано почти 70 млрд. долл. долга, в случае с Грецией – более 100 млрд. долл.

Однако этот механизм преодоления суверенных дефолтов стал в последнее время давать сбои. Причина этому – деятельность некоторых крупных инвестиционных фондов, прозванных «финансовыми стервятниками». Стервятники приобретают некоторую часть бумаг государства – потенциального банкрота, а в случае дефолта отказываются участвовать в реструктуризации долга, занимают жёсткую позицию и требуют погашения бумаг по номиналу. При необходимости они подают исковые заявления в американские и британские суды, стремясь поставить на колени должника. Так, финансовые стервятники, купив на вторичном рынке часть долговых бумаг Аргентины по бросовым ценам, стали требовать их 100-процентного погашения.

Два основных американских фонда-стервятника (NML Capital и Elliott Management) обратились в суд Нью-Йорка, который в ноябре 2012 г. постановил, что Буэнос-Айрес должен выплатить перекупщикам долга 1,33 млрд. долл. Причем до перечисления денег стервятникам все остальные платежи по долгам должны были быть приостановлены. На момент вынесения решения суда суверенный долг Аргентины по реструктурированным облигациям составлял около 24 млрд. долл. (45% ВВП). До 15 декабря 2012 года Аргентина должна была выплатить по своим долговым обязательствам около 3 млрд. долл. Решение нью-йоркского суда очень больно ударило по Аргентине, инвестиционные и кредитные рейтинги которой резко упали. Стало понятно, что орудиями гегемонии США являются не только ракеты и авианосцы, но и американские суды, которые распространили свою юрисдикцию на весь земной шар.

В Аргентине такое решение американской Фемиды было названо судебным колониализмом (judicial colonialism). Тогда Буэнос-Айрес отказался подчиняться этому решению, подав апелляцию в американские судебные инстанции.

Как видим, амеровская Фемида в лице федерального окружного судьи Нью-Йорка Томаса Гриеса, очень ЧЕТКО показала Аргентине "ху из ху", создав таким образом крайне ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ!
Вполне вероятно, что теперь и те держатели аргентинского долга, которые в начале согласились на реструктуризацию долга (на них приходится 97% первоначальной суммы долга), потребуют вернуть всё на исходные позиции (типа, ничего личного - баби есть бабки). После чего Аргентину опять загонят в то положение, в каком она была в 2001 году накануне дефолта.

Этим же отказом: "признать Аргентину суверенным государством" закончит и Украина!!

Кста, есть уже в Украине СВОЙ - финансовый стервятник" - «Франклин Темплтон» (один из крупнейших инвестиционных фондов США). Как известно, этот Фонд приобрел на мировом финансовом рынке государственные долговые бумаги Украины на номинальную сумму в 5 млрд. долларов.

Жаль Украину  :(


Tags: мир под эгидой США
Subscribe

  • Подумалось

    Если Библия - это Слово Божие и самоочевидная Истина в последней инстанции, то зачем множество людей (веками) занимаются теодицеей? Как это вообще…

  • Блаженный Августин и «первородный грех».

    «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…» (Быт. 1:28) По…

  • Размышления агностика о религиях

    «Под верой я понимаю не формальную принадлежность к той или иной религии и не совокупность религиозных обрядов, но то начало, что объединяет все…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments