iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Моральный АВТОРИТЕТ РОССИИ

Фонд «Общественное мнение» провёл исследование о моральных авторитетах Россиян.
The Village опубликовал результаты опроса.

Респонденты могли назвать не больше пяти имён. При этом 40 % опрошенных заявили, что у них нет моральных авторитетов среди известных людей.

Скрины с сайта http://www.the-village.ru/village/city/city/165735-avtoritet
Безымянный
Безымянный 1

Если вы обратили внимание на моральнщ-авторитетный рейтинг Патриарха Кирилла (а его авторитет 1%, что означает просто статистическую погрешность), то должен признаться, что я этому совершенно не удивлен.

Процитирую Анатолия Черняева: "Что касается Патриарха, то для него эта новость действительно не из лучших. Ведь как он сам неустанно подчеркивает, одна из главных функций Церкви – служить оплотом нравственности, образцом которой, согласно апостолу Павлу, призван являться лично Предстоятель церковной общины. Не случайно в православных канонах придается огромное значение нравственному облику архиерея, который должен иметь «доброе свидетельство от внешних» – говоря по-современному, высокий моральный авторитет во всем обществе. Исходя из этого, низкий моральный рейтинг Патриарха Кирилла может быть воспринят ни много ни мало как «звоночек» о неполном служебном соответствии... И неудивительно, что официальные представители РПЦ, высказываясь о результатах исследования ФОМа, постарались переключить внимание с конкретных персон на нюансы терминологии. Так, по словам заместителя председателя Синодального миссионерского отдела игумена Серапиона (Митько), «наши граждане воспринимают понятие «моральный авторитет» в героическом контексте... Если бы социологи провели опрос на тему «Кто для вас духовный авторитет?» – Святейший занял бы первую строчку»".

Может и в правду стоит провести подобный опрос?


Tags: патриарх Кирилл
Subscribe

  • Николай Васильевич Гоголь - писатель, открыто исповедующий свою веру.

    «Старайтесь лучше видеть во мне христианина и человека, чем литератора». Н.В. Гоголь В царствование Николая I политическая жизнь…

  • Цитата дня

    "Из всех племен старого материка мы, славяне, кажется, самое несчастное в отношении нашествий. Мы поселились как бы в проходной комнате между Европой…

  • Цитата дня

    "Одна из главных задач человека на земле – понять другого человека, не превращая его мыслью ни в поддающуюся "исчислению" вещь,…

promo iov75 09:37, Пятница Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments