Сергей ГЛАЗЬЕВ. ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЙНУ – ПОБЕДИТЬ В ВОЙНЕ (Доклад Изборскому клубу) Окт. 1, 2014 в 12:45

ЧАСТЬ I. ПОСЛЕДНЯЯ СТАВКА АМЕРИКИ

Нынешний конфликт на Украине несёт огромные угрозы России, Европе и всему миру, непонимание которых влечёт их развёртывание в региональную, а затем и мировую войну. Представляемое в мировых СМИ изображение этой войны как борьбы украинской власти за целостность страны против пророссийских сепаратистов так же поверхностно и далеко от её смысла, как объяснение начала Первой мировой войны убийством австрийского принца или Второй мировой войны — успехом национал-социалистической партии на выборах в немецкий парламент. Ненамного глубже даётся трактовка этой войны в российских СМИ — как сопротивление населения Донбасса нацистской хунте, противоправно захватившей власть в Киеве.

Между тем без понимания причин и движущих сил эскалации вооружённого конфликта остановить его невозможно. В настоящем аналитическом докладе украинский кризис анализируется в контексте глобальных экономических изменений, которые создают объективные предпосылки эскалации военно-политической напряжённости в международных отношениях. Этот анализ объясняет мотивацию основных движущих сил украинского конфликта и используемые ими технологии. Он раскрывает причины, по которым этот конфликт не удаётся остановить и позволяет сделать прогноз его перерастания в мировую войну. Избежать её можно, только разрушив причинно-следственную связь происходящей цепи преступлений, масштаб которых увеличивается в геометрической прогрессии. Если этого не сделать, то остаётся только готовиться к мировой войне, в которой из России хотят сделать одновременно и врага, и жертву, и трофей.

1. Конфликтные поля украинского кризиса

Далее читать Доклад на "Институт динамического консерватизма "


Много букффф, но прочитать стоит!


промо iov75 november 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…