iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Сергей ГЛАЗЬЕВ. ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЙНУ – ПОБЕДИТЬ В ВОЙНЕ (Доклад Изборскому клубу)

ЧАСТЬ I. ПОСЛЕДНЯЯ СТАВКА АМЕРИКИ

Нынешний конфликт на Украине несёт огромные угрозы России, Европе и всему миру, непонимание которых влечёт их развёртывание в региональную, а затем и мировую войну. Представляемое в мировых СМИ изображение этой войны как борьбы украинской власти за целостность страны против пророссийских сепаратистов так же поверхностно и далеко от её смысла, как объяснение начала Первой мировой войны убийством австрийского принца или Второй мировой войны — успехом национал-социалистической партии на выборах в немецкий парламент. Ненамного глубже даётся трактовка этой войны в российских СМИ — как сопротивление населения Донбасса нацистской хунте, противоправно захватившей власть в Киеве.

Между тем без понимания причин и движущих сил эскалации вооружённого конфликта остановить его невозможно. В настоящем аналитическом докладе украинский кризис анализируется в контексте глобальных экономических изменений, которые создают объективные предпосылки эскалации военно-политической напряжённости в международных отношениях. Этот анализ объясняет мотивацию основных движущих сил украинского конфликта и используемые ими технологии. Он раскрывает причины, по которым этот конфликт не удаётся остановить и позволяет сделать прогноз его перерастания в мировую войну. Избежать её можно, только разрушив причинно-следственную связь происходящей цепи преступлений, масштаб которых увеличивается в геометрической прогрессии. Если этого не сделать, то остаётся только готовиться к мировой войне, в которой из России хотят сделать одновременно и врага, и жертву, и трофей.

1. Конфликтные поля украинского кризиса

Далее читать Доклад на "Институт динамического консерватизма "


Много букффф, но прочитать стоит!


Tags: аналитика, возможное будущее
Subscribe

  • О будущей вере

    Всякая вера имеет свой «предмет», объект, субъект. Человек не просто верит, а верит во что-то или кого-то. Это «что-то» не может выступать…

  • Подумалось. Кто сотворил их?

    Чем и какими атрибутами (неотъемлемое свойство) ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается Бог в многочисленных христианских конфессиях и деноминациях!? "Филиокве"…

  • Обращение епископа Порфирия к Соловецкой общине

    Обращение епископа Порфирия к Соловецкой общине в связи с постановлением об обязательной вакцинации

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments