iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

По теме конфликта мусульман и ОМОНА (с комментом)

Оригинал взят у ligs_rg в Когда охотник превращается в добычу

Думаю, все уже посмотрели видео, как добропорядочные мусульмане штурмуют автобус ОМОНа и освобождают своего задержанного, в топе висело аж три поста на эту тему. Конфликт произошел по вине ингушского джигита, который не захотел объезжать полицейского и попытался на него наехать) на это среагировали сотрудники ОМОНа выволокли гостя столицы из машины и повели в автобус, дабы прописать пиздюлей составить на него протокол.Видя такую несправедливость, прихожане мечети оцепили автозак и выпустили собрата на волю). ОМОН освобождению не препятствовал.
Вроде бы ничего экстраординарного не произошло, для Москвы это обыденная ситуация, можно вспомнить туже Манежку, там тоже все началось после того как отпустили подозреваемых в убийстве. Для тех кто не в теме поясню, частенько бывает, что после задержания гражданина не титульной нации к отделению подтягивается группа поддержки, (представители диаспоры) что бы утрясти вопрос, правда до сегодняшнего дня в основном все решалось с помощью денег и административного ресурса, силовой вариант в серьез никогда не рассматривался, крепкие ребята являлись всего лишь "фоном." В этот раз все по другому, мусульмане просто забрали (отбили) своего единоверца силой, по большому счету у ОМОНа было не так много вариантов, первый прогнуться и отпустить задержанного, второй до конца выполнять свой долг и лишиться здоровья, а скорее всего и жизни. Они как то не заметно для себя проебали момент когда из охотника превратились в добычу.

***

Интересный коммент по теме:

nickshumi    Вот это русская ментальность, "опустили" там кого-то. Ничего такого не заметил. Задача сотрудников правопорядка - наиболее эффективным образом соблюсти этот самый правопорядок.
А что они должны были делать, вдесятером меситься с разъяреной толпой? А зачем? Открыть огонь на поражение? А зачем? ОМОНовцы прекрасно знают психологию толпы, по этой теме написаны десятки книг. ОМОН - это не 300 спартанцев, и уж тем более не десять, никакого смысла эскалировать конфликт и толкаться там с огромной толпой - не было. В физическом противостоянии они бы всё равно проиграли, их бы тупо там задавили, а применение огнестрела вызвало бы панику, давку и невинные жертвы.

Мусульманина отдали, перегруппировались, а потом снова задержали, так же задержали всех причастных к правонарушению, проще говоря максимально эффективным образом выполнили свою задачу. http://www.youtube.com/watch?v=PGC04kDMDUY




Tags: Москва, ислам, полиция
Subscribe

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments