iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Непонятка

Вся лента забита про памятник Лысому Ленину сваленному в Харькове.

Гнев у народа кипит как тот самый революционный "разум возмущенный".

Читаю комменты где народ радуется выбитому глазу одного из украинских нациков (тросом). Мол вот как Ильич  ... отомстил!  Радуется настолько, что даже демотиватор появился:



Памятники Лысому Ленину в СССР


 По большому счёту, серьёзных кампаний по демонтажу памятников Ленину в России не проводилось. Демонтировано лишь несколько памятников в областных центрах, да и то не полностью, а с переносом монумента на другое место — так произошло в Краснодаре, Анадыре, Белгороде, Калининграде, Магадане, Ханты-Мансийске. Единственный центр региона, где памятник демонтирован окончательно - Грозный.


фотка с http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1476833&page=4

Хотя ещё летом 2007 года памятник Ленину тайно снесли в Омске. Ленин стоял прямо напротив храма, разрушенного в 1940-х годах и отстроенного уже в наше время.

Ещё ранее (6 апреля 2004 года) памятник Ленину (работы белорусского скульптора Заира Азгура) разрушен  в Пушкине, что недалеко от Санкт-Петербурга. Это произошло рано утром, прямо под носом у пушкинской милиции, здание расположено неподалеку, писал в то время gorod-pushkin.info. Этот монумент был открыт 22 апреля 1960 года, к 90-летию вождя.



А вот этот Ленин еще в феврале 2014 года стоял в Железнодорожном парке г. Ельца.



А уж по бывшим республикам СССР массовым сносом памятников Ильича, вообще мало кого удивишь.

Что имеем на сегодня


Сейчас на сайте http://leninstatues.ru размещены фотографии около 6000 сохранившихся монументов.

У меня непонятка. Неужели это такое архиважное и эпохально-животрепещущие событие, чтобы на многочисленных интернет-площадках эта тема доводила людей до бесовского иступления, взаиной ненависти и подобной взаимо инфернальной муры?!

Может есть БОЛЕЕ насущные проблемы, чем эта?

Subscribe

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments