iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Русский боксер и ... человек!



Россиянин Денис Лебедев защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета в весовой категории до 90,71 кг, победив во втором раунде нокаутом поляка Павла Колодзея. Поединок прошел в московском Дворце спорта «Динамо» в Крылатском.

После блистательной победы, Денис взял слово и пообещал, что полмиллиона рублей, которые достанутся ему в качестве призовых, он отдаст нуждающимся жителям Донбасса.

«Вы все знаете, что сейчас происходит с нашими братьями-славянами на Донбассе. Я еще подумаю, как это сделать, но эти призовые деньги я хочу отдать людям Новороссии!», - сказал Денис под овации зала.

Чемпион мира, российский боксер-профессионал, выступающий в тяжелой весовой категории, Денис Лебедев начал заниматься боксом с детства. В любительском боксе провел более 200 боев, был ведущим боксером в сборной России. Срочную службу в армии проходил в спортроте в ЦСКА.


Денис Лебедев Фото:

В июле 2009 года он победил в Манчестере техническим нокаутом в третьем раунде бывшего чемпиона мира Энцо Маккаринелли, завоевав титул интерконтинентального чемпиона Всемирной боксерской организации (WBO). В декабре 2010 года боксер уступил в Берлине чемпиону мира в первом тяжелом весе по версии WBO Марко Хуку раздельным решением судей. В ноябре 2011 года Лебедев завоевал звание временного чемпиона мира по версии WBA, победив нокаутом американца Джеймса Тони в Москве. В начале апреля 2012 года российский боксер провел добровольную защиту титула, во втором раунденокаутировав Шона Кокса из Барбадоса.

Всего Лебедев провел на профессиональном ринге 25 боев, одержав 24 победы (18 нокаутом) при одном поражении.

У Лебедева четверо детей.

источник


Tags: жизнь
Subscribe

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments