iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Подумалось 20 (Блогосфера)

Из всего многообразия субкультур в современном обществе, блогосфера пока самая слабая.



Слабая в том смысле, что в офлайновской реальности она пока не обладает мощными коммуникативными связями (единой идеологией, мировоззрением и т.д.). Если я кого-то знаю  исключительно в реале, то общение в сети не принципиально (только в виде информации-новости).

По сути интернетовская "ноосфера" дискретна и разбита на множество самодостаточных индивидов (потребность в самоидентификации и самоутверждении. Ключевым моментом здесь является -само-). И только виртуальная совокупность всех блогов может свидетельствовать о блогосфере как о мощной информационно-виртуальной субкультуре.

Плюс добавьте сюда, что сетевое сообщество вообще не однородно. Блогосфера включает в себя достаточно большое количество субкультур, как существовавших до возникновения блогов, так и появившихся после виртуальной реальности.

Блогосфера не представляет реальной угрозы для Системы, только если люди в Сети предварительно не объедены единой мировоззренческой парадигмой.

В этом смысле, будущего у такой Блогосферы нет.

Это аналог "стихийной" уличной тусовки ограниченной виртуально-широкими, а в действительности (офлайн) - узкими рамками Сети.

Только связанные между собой блоги (где блоггеры так или иначе пересекаются в офлайне) могут составлять динамично-развивающуюся глобально-сетевую информационную оболочку этого мира. И только у такой Блогосферы есть реальное будущее!

Всё остальное ... мусор истории.


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments