iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Киевская хунта ... ВОРУЕТ!

Майкл Хадсон отметил, что 3,1 миллиарда долларов из предыдущего транша МВФ уже ушли из Украины в оффшоры. Вот так просто взяли и ... ушли!  :)))



Нужно отметить, что транш МВФ, выделенный Украине в августе - событие уникальное. Впервые в истории транш был выделен государству, в котором идет гражданская война.


Уже сейчас многие понимают, что гипотетически новый полученный от МВФ транш все одно не спасет Незалежную, поскольку будет так же тупо  разворован, сожжен в боях с ополчением Новороссии, а народ Украины не только не почувствует никакого "просвета", но полностью погрузится в тотальную кабалу капиталистов из МВФ. Да и по большому счету еще 3 миллиарда долларов — это не спасение, это только отсрочка дефолта примерно на 1-2 месяца.

"Даже свет в конце туннеля тут не просматривается. Ни один украинский экономист, даже из тех, кто сидит на зарплате у действующей власти, не обещает, что спустя такое-то время все «устаканится» и будет снова как раньше. Все они говорят, что будет плохо, а дальше - еще хуже",- пишут украинцы.

Да и ещё, совместные проверки СБУ и КРУ засвидетельствовали, что госрезерв фактически полностью разворован, - передает russian.rt.com



Стоит ли после этого удивляться обращению к нации сделаному вице-премьером правительства Украины Владимиром Гройсманом.

"Первое, что нужно сделать - это меньше потреблять. И это зависит от каждого человека: меньше зажигать газ в конфорке, меньше включать отопительные приборы, то же касается электроэнергии. От сознания человека зависит то, насколько мы сбалансируем наше топливо на Украине".

RFGmHRh1f7g

Правда есть ещё золотовалютный резерв Украины, который составлял в сентябре около 16 млрд. долларов. На газ этих денег хватает (если реверсная схема не прекратит действовать). На уголь тоже. Но остается еще топливо — ГСМ для транспорта, которые также нужно приобретать за валюту. Теоретически золотовалютные резервы позволяют пережить всю зиму. Однако если использовать их на закупку нефти, газа, ГСМ, угля и медикаментов, то резервы резко сократятся и станут недостаточными для обслуживания внешнего долга.Только в ноябре по внешним долгам Украина должна будет выплатить 9 млрд. долларов. Это более половины резервов по состоянию на сентябрь. Не исключено, что в ноябре это будет примерно равно всему объему резервов.

Суммируем и считаем:

На покупку газа нужно не менее 1.5 млрд. долларов.
На покупку угля оценочно от 0.5 до 1.5 млрд. долларов.
На выплату внешнего долга до конца года — 9 млрд. долларов.

Объем резервов — 16 млрд. долларов.

Это значит, что после покупки газа, угля и выплаты внешнего долга в ноябре объем резервов может снизиться до 4 млрд. долларов.

И это без учета затрат на поддержку курса гривны, без учета закупок нефти и/или ГСМ, без учета закупки медикаментов и других товаров, которые на Украине не производятся.

Хватит ли 4 млрд. долларов хотя бы на ГСМ и поддержку курса гривны?


P/S.



Tags: Украина, государство
Subscribe

promo iov75 апрель 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments