iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Индийская "демократия" - «самая большая демократия в мире»!

Запад постоянно называет Индию - «самой большой демократией в мире».

В 1,500 км от деревни Карора в Мумбае есть здание-монстр, принадлежащее самому богатому человеку Индии Мукешу Амбани.



Владелец промышленной империи Reliance Industries Мукеш Амбани с женой и матерью
Владелец промышленной империи Reliance Industries Мукеш Амбани с женой и матерью
timesofindia.indiatimes.com

Оно считается самым дорогим жилищем когда-либо построенным на нашей планете.

Арундати Рой описывает дом Амбани в своей книге «Капитализм: История Привидения»:

«… 27 этажей, 3 вертолётных площадки, 9 лифтов, висячие сады, танцзалы, метеорологическая комната, гимнастические залы, 6 этажей парковки, и 600 слуг … В стране, где живёт 1.2 миллиарда людей, 100 самых богатых людей Индии владеют капиталом равным ¼ всего ВВП».

Не фига себе домик!


Домик назвали Антилия в честь мифического острова.


Но иметь все эти миллиарды для них недостаточно. Для того, чтобы управлять, для того, чтобы полностью контролировать общество, эта маленькая группа современных раджей должны постоянно находить пути, чтобы морально оправдать их средневековое, феодальное поведение.

Самый эффективный способ это делать – это контролировать СМИ.

Арундати Рой также пишет:

«Мукеш Амбани лично имеет 20 млрд. долларов. Он владеет контрольным пакетом акций RelianceIndustriesLimited (RIL) … RILнедавно приобрёл 95 акций Infotel– телевизионного консорциума, который контролирует 27 новостных и развлекательных ТВ каналов, включая CNN-IBN, IBN-Live, CNBC, IBNLokmat, и ETVпрактически на всех региональных языках. Infotel владеет единственной национальной лицензией на высокоскоростной, 4G информационный канал, который, если технология будет работать, может стать будущим информационного обмена».

В индийской «демократии» реальные правители платят политикам, чтобы стать во главе, тем временем голосующие получают деньги, чтобы проголосовали за определённого кандидата, который подходит режиму. СМИ делают всё, чтобы оформить определённое мнение у людей, так что они говорят то, что элита хочет, чтобы они сказали.

Начиная с ошеломляющей толерантности к средневековым тираническим «культурным правилам» и заканчивая вопиющей жестокостью по отношению к женщинам и этническим и религиозным меньшинствам, Индия едва ли может служить лучом света для стран БРИКС или остального мира.

Шоппинг центр DLFPromenadeв Васант Кунж – это символ нового богатства, в котором можно найти сливки всех международных брендов от Армани до Прада.

Там буквально армии охранников, некоторые из них одеты в белую униформу слуг, а некоторые вооружены. Фотографировать запрещено (прим. мое - я попробовал поискать фото этой хрени в глобальной Сети ... не нашел). Наблюдение непрерывно, так же как и в других местах, которые посещают элиты.

Рядом с этим шоппинг центром находятся трущобы Хушампур Пахари, жалкое и суровое место. Разутые дети бессмысленно ходят туда сюда. Эти трущобы не настолько грязны как трущобы в Мумбаи и Калькутте, но всё же, ясно, что люди здесь доведены до отчаяния и живут в нищете.



Так что в Индии с демократией все в порядке!  И с точки зрения Запада - это действительно - «самая большая демократия в мире» или лучшее воплощение "Нового мирового порядка", - где кучку божков-нелюдей обслуживает миллиардная армия РАБОВ!


P/S.  В Индии есть деревня называется Карора, она находится в 200 км к северу от Нью Дели, в штате Харьяна. Это то место, в котором в 2007 году была хладнокровно убита только что поженившаяся пара, после того как ассамблея деревенских старшин, Панчаят, вынесла свой «вердикт». Девушка (18) и молодой человек (23) были «виновны» в том, что принадлежали к одной под-касте.

«Деккан Херальд» написала тогда: «В июне 2007 года пару выволокли из автобуса, направляющегося в Карнал, родственники девушки жестоко убили. Их тела были выставлены напоказ в деревне, а затем выброшены в канал».


по материалам: "The vineyard ot the sakers "


Tags: Индия
Subscribe

  • Подумалось

    Если Библия - это Слово Божие и самоочевидная Истина в последней инстанции, то зачем множество людей (веками) занимаются теодицеей? Как это вообще…

  • Блаженный Августин и «первородный грех».

    «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…» (Быт. 1:28) По…

  • Размышления агностика о религиях

    «Под верой я понимаю не формальную принадлежность к той или иной религии и не совокупность религиозных обрядов, но то начало, что объединяет все…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments