iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Об "порошенсковском статусе" для ДНР и ЛНР

Стало известно, что "кровавый Петро" предложил депутатам ВР проголосовать за особый статус Донбасса. Даже закон приняли. (16 сентября 2014 г. Рада, приняв в целом 277 голосами законопроект №5081 «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», ввела на три года особый статус в районах Донбасса)

Лидеры ополчения настаивают на полной политической независимости.  Депутаты Верховной рады Украины 16 сентября приняли закон о недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Согласно этому закону, на три года вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села, расположенные по состоянию на день вступления в силу этим Законом в пределах района проведения АТО.

Государство гарантирует недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной , административной ответственности и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой, Луганской областей.

Законом гарантируется свободное использование русского и других языков на территории.

Финансирование территорий будет происходить за счет Государственного бюджета.

"Государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сказано в документе.

Документ предусматривает "усиление и углубление добрососедских отношений между территориальными общинами, органами местного самоуправления отдельных районов с административно-территориальными единицами Российской Федерации на основе соглашений о пограничном сотрудничестве, которые составляются территориальными общинами, органами местного самоуправления, местными органами исполнительной власти Украины и территориальными общинами в пределах компетенции, установленной законом".

На территории АТО решением городских, поселковых, сельских советов создаются отряды народной милиции, координация их деятельности осуществляется соответствующим сельским, поселковым, городским главой.  "Отряды народной милиции создаются на добровольных началах из числа граждан Украины, которые постоянно проживают в соответствующих населенных пунктах", - сказано в документе.

ОДНАКО

1) Закон без внесение изменений в Конституцию Украины не имеет юридической силы.

2) Закон действует только на 1/3 ДНР и ЛНР.

3) Закон временный на 3 года.

4) Этот закон предусматривает, что вы восстанавливайте экономику, а мы потом будем пользоваться.

5) Вы налаживайте экономические связи, а мы потом заберем у вас.

6) Закон принят  с нарушениями."Свобода" и часть "Батькивщина" не голосовали. Но это обычная практика.  Удивляться нечему, - справедливо отмечает Василий Голуб.

Насчет "Свободы" и "Батькивщины".

«Нам не дали текста законопроекта, мы не обсуждали его. Президент объяснял, что может быть большая война, что этот маленькой позор лучше большой войны», – рассказал нардеп из «Свободы» Юрий Сиротюк.

Вице-спикер Рады, представитель «Свободы» Руслан Кошулинский в свою очередь рассказал журналистам, что фракция националистов не голосовала за указанный законопроект. «Свою позицию высказала «Свобода», что фракция категорически не будет голосовать за эти законы.

Фракция «Батькивщина» предложила пересмотреть законопроект об амнистии, создать группу.

«Удар» отказался от выступления», – рассказал Кошулинский. А зря. Было бы очень интересно что думает по этому поводу Кличко  :)))

В свою очередь, лидер «Свободы» Олег Тягнибок рассказал журналистам, что никакие правки в указанный законопроект вносить было нельзя. «Нам сказали, что неголосование сейчас за закрытый режим и за эти законопроекты приведет к войне. Это был основной аргумент и апелляция к тому, что если не будем голосовать, то мы потеряем Украину, потеряем государство», – сказал Тягнибок.

Вообщем, мутный закон "кровавого Петро"  рискует превратиться либо в новый фарс, либо  в ещё что-то более  фантасмагорическое.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments