iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Украина. В сетях МВФ



МВФ заявил о готовности в конце августа выдать очередной транш помощи в $1,39 млрд, но деньги не перевел. Почему? Причина – Украина не выполняет требований МВФ. Даже достижение хрупкого мира на Донбассе не повод для получения денег МВФ. Фонд не просчитывает возможности экономики Украины на выход из кризиса без учета Донбасса, который по-прежнему отделен от страны. Ещё причина –  падает промпроизводство, сбор налогов, растет дефицит бюджета. Ситуация намного ухудшилась с момента первого пакета мер МВФ, которые Украина обязалась выполнить ещё весной.


"Для компенсации этих отклонений власти взяли на себя обязательство выполнить пакет мер, - говорится в заявлении МВФ.

- В частности, они обязались принять меры, чтобы накопить золотовалютные резервы, ужесточить налогово-бюджетную политику в 2015-2016 гг. по сравнению с начальными целями программы МВФ (
фискальные возможности Украины по-прежнему низки: свыше 60% экономики страны находится в "тени" и не платит налогов - прим. мое)  и активизировать усилия для улучшения положения "Нафтогаза", в том числе за счет регулировки (повышения) цен на энергоносители по мере необходимости".

А ведь ещё в апреле Украина представила комплексную программу экономических реформ в МВФ для получения $17,1 млрд.

В реале Украина живет пока лишь ожиданиями и надеждами получения денег МВФ и реверса газа, который позволит не платить "Газпрому" долг в $5,3 млрд и прожить зиму.

Гривну не удается удерживать от падения. Сегодня на межбанковском рынке доллар пробил отметку в 14 гривны/$1.

P/S.  Попадалась инфа, что этот транш МВФа выделялся в счет погашения процентов по уже действующим украинским кредитам. То есть получается интересная "вещь" - помощь МВФ как-бэ есть, дефолт технически откладывается, НО Украина реально не увидит ни цента!  Ребята наверное забыли, что ЕДИНСТВЕННОЙ целью МВФ является не поднятие экономики страны 3-его мира, а как можно сильнее затянуть страну (любую) в глубочайшие долги. Зачем?  Да просто потом за долги, западные как-бэ благодетели ограбят Украину. Заберут у неё оставшуюся госсобственность + землю, недра, металлургические комбинаты, шахты,  стратегические предприятия и т.д. и т.п. надолго, а  точнее ... навсегда.

Плюс добавьте сюда введение войны, что само собой "удовольствие" не из дешёвых. Тем паче, специфика современной = механизированной войны ОЧЕНЬ даже привязана к цене вопроса. Это сейчас (ещё пока) Киев
"воюет, откровенно говоря, на халяву. За исключением новейших танков "Оплот" (по сути являющихся модернизацией Т-62), все остальное она не покупала. Все тяжелое вооружение стране досталось после раздела огромной советской армии и ее тыловых запасов. Так что, это на бумаге в течение боев в июле - августе, с учетом захваченных ополченцами, Украина потеряла около 190 танков по цене (если вместе с боекомплектом считать) в 2 млн. долл. штука. Т.е. на 380 млн. баксов. В реальности эти танки Киеву не стоили ни копейки. И 400 - 500 бронемашин, которые от 0,7 до 1,5 ляма за штуку (примерно на 450 млн. долл. в сумме) - тоже. САУ 2С3 "Акация" стоит немногим дешевле танка. На уровне 1,6 - 1,8 млн. долларов. Обычный осколочно-фугасный снаряд к ней стоит примерно 20 тыс. долл. США. Даже при самом голодном режиме стрельбы, не более 5 выстрелов на ствол, в белый свет, как в копеечку улетает четверть миллиона долларов. Для подавления опорного пункта мотострелковой роты необходимо до 70 снарядов калибра 152 - 155 мм. Таких опорных пунктов, включая запасные и блокпосты обычный штатный батальон может создать до десятка. Итого расход 700 снарядов.

Война, это очень дорогое удовольствие. Украина может ее себе позволить лишь потому, что расходует запасы, сделанные не ею и очень давно. В видеороликах с разбора трофейных полевых артскладов под Амвросиевкой в кадре попадались снарядные ящики и снаряды, судя по маркировке, выпуска 80-х годов ХХ века, т.е. еще советские. Только это позволяет Киеву не платить "реальным кэшем" те 1,3 - 1,8 млрд. долл. США в месяц, что реально стоит украинской армии эта война. Ограничиваясь только топливом, продпайками и денежными должностными окладами. И то денег не хватает. Армия идет на множество подлых ухищрений, чтобы не платить боевые, премиальные, а многим - даже должностные оклады и лечение по ранению. Ибо денег в казне практически нет. Нет даже когда не надо покупать патроны и снаряды".

Это я все к чему?  В Сети проходила инфа о поступающем с Запада вооружения для доблестной армии Украины (см. например 
http://politikus.ru/events/26646-karatelyam-hunty-perebrasyvayut-amerikanskie-gaubicy-m777.html) НО в действительности, "никто никогда и никому оружие просто так не дарит. Даже стабильным и не собирающимся пропадать режимам. Это лишь на бумаге оно может передаваться в виде какой-либо помощи. В реальной жизни, чтобы получить такую халяву счастливый новообладатель всегда платит. Только чем-то другим. Концессиями на разработку природных ресурсов, например. Или снижением цены транзита чего-то важного для мецената через территорию халявщика. Так что, когда говорят, что не надо списывать невозвратные долги за поставку оружия, можно только иронично улыбаться уголками губ".


по материалам:


www.vestifinance.ru
www.antimaydan.com



Tags: МВФ, Украина
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments