iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Ожидаемо! "Перемирие закончилось, идут бои по всей Новороссии"



О боевых действиях в Новороссии: По сведениям штаба Армии Новороссии в субботу и воскресенье боестолкновения происходили практически на всем театре военных действий.

Донецк: Ленинский, Петровский, Куйбышевский, Октябрьский районы города и населенный пункт Пески подверглись обстрелу из крупнокалиберных орудий.

За аэропорт Донецка идет настоящий бой. Позиции ополчения подверглись танковой атаке. Также ополчением ликвидирована попытка колонны бронетехники ВСУ деблокировать группировку в аэропорту.

С направления населенного пункта Авдеевка были организованы 4 танковых атаки на позиции ополчения, окружившие аэропорт – все они отбиты, уничтожен 1 танк. Сегодня днем артиллерия ополчения нанесла ответный удар по карателям, зажатым в аэропорту.

В результате обстрела карателями Донецка погибло около 20 мирных жителей, тяжело раненых 6, легко и средне – 18.

По словам премьера Донецкой народной республики Александра Захарченко, такой варварский обстрел жилых кварталов – это прямая провокация к прекращению перемирия ополчением.

Макеевка: населенный пункт Ханженково подвергся минометному обстрелу со стороны Криничная, в населенном пункте Нижняя Крынка – произошли боестолкновения.

Горловка: артиллерийскому обстрелу подверглись поселки Октябрьский и Азотный, открыте боестолкновения произошли в Пантелеймоновке, Новотроицком, Марьинке и Красногоровке.

Дебальцево: ополчением отражена попытка прорыва карателей в сторону Ждановке с целью деблокирования окруженной там группировки. Боестолкновения произошли в Чернухино, Городище и Волновахе.

Тельманово: боестолкновение в районе Гранитное.

Ясиноватая: ликвидированы блок-посты ВСУ, а в районе Василевке – отражена атака на позиции ополчения.

Мариуполь: линия фронта без изменений: Саханка – Талаковка – Сартана. Локальные боестолкновения. Позиции ополчения подвергаются обстрелам из артиллерии и РСЗО.

Луганск – данных об обстрелах нет, производится выдача гуманитарной помощи. Около 4 тысяч горожан приняли участие в праздновании 219-го дня рождения города.

Другие населенные пункты:

-Золотое – поступает информация о локальных боестолкновениях;

- Счастье – сообщается о ночных перестрелках в районе станции ТЭС;

- Попасная – группировка карателей, засевшая здесь и ведущая систематический обстрел Первомайска, была атакована артиллерий ополчения;

- Ровеньки и Краснодон – есть информация о семи разведовательных групп (по 15 польских и венгерских наемников ЧВК ASBS «Othago» в каждой), которые должны заниматься корректировкой огня, налетами на блокпосты ополчения и физическим устранением комсостава армии Новороссии.

Министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов заявил, что «прошедшие сутки, возможно, стали финальными в так называемом перемирии, фактически хунта перешла в наступление. Что принесет нам завтрашний день – будем посмотреть».

Источник: novorus.info



Tags: Новороссия
Subscribe

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment