iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Как ВВП "выбирает" какие санкции вводить Западу? :)))

Как можно было подбить Запад ввести санкцию которая увеличит одну из самых крупных статей поступления бабла в российский бюджет в ПОЛТОРА РАЗА!!!??  За нефтью ведь и газ подтянется  :)

***
Из-за санкций против России нефть подорожает до $150

«Санкции США и ЕС против Москвы создают угрозу того, что они обернутся против Запада и нанесут ему ущерб, потому что ограничат предложение нефти на мировом рынке и приведут к росту цен в ближайшие годы», - считает Хейуорд, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Financial Times. «Мир был успокоен фальшивым чувством безопасности из-за того, что происходит в США», - приводит издание слова бывшего главы ВР.Оно поясняет, что речь идет о буме добычи сланцевой нефти в США, который привел к росту добычи в Америке на 60% с 2008 года.

«Что будет, когда американская добыча достигнет пика, откуда будут поступать поставки нефти?» - задается вопросом Хейуорд. Без дополнительного предложения нефти из Северной Америки мир столкнется с ростом цен до 150 долларов за баррель, считает Хейуорд. «Добыча на нефтяных бассейнах поздней стадии разработки, таких как Северное море и Норт-Слоуп на Аляске сокращается, мир делает ставку на такие регионы, как Канада, Ирак и Россия,» - отметил бизнесмен.

Однако, по его словам, «будущая разработка в России нетронутых запасов в Арктике и сланцевых запасов Сибири оказалась под угрозой из- за санкций». По мнению бывшего главы BP, «из-за финансовых санкций большие гориллы (крупнейшие нефтяные компании) сокращают свою деятельность». Бизнесмен также выразил сомнения по поводу реалистичности планов властей Ирака удвоить добычу нефти к 2020 году. Мятеж иракских исламистов-суннитов разворачивается одновременно с политической нестабильностью в другой нефтедобывающей стране, Ливии, отмечает бывший глава ВР. (vz.ru)

Tags: Россия - Запад, первая мировая экономическая война, энергополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments