iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Кто является отцом исламско-радикального Франкенштейна или террористы своих не бросают!

Боевики, которые борются за создание "Исламского государства", выпустили видео в субботу вечером, автор которого заявляет об обезглавливании британца Дэвида Хейнса, сотрудника гуманитарной миссии в Сирии.

ВИДЕО: http://vesti.az/news/218061

Террористы своих не бросают!!

Пока Вашингтон пытается сформировать международную коалицию для борьбы с «Исламским государством», с каждым днём эта террористическая организация становится всё сильнее. По имеющимся сведениям, на данный момент в группировке состоит более 31 тыс. боевиков. Это примерно в три раза больше венгерской армии и более чем в два раза больше австрийской. Сосед Ирака Кувейт имеет армию в размере чуть более 15 тыс. человек.

Эксперт по вопросам безопасности Дэниел Вагнер (глава консалтинговой компании по управлению рисками Country Risk Solutions  - прим. мое) считает, что «Исламское государство» может превратиться в угрозу всемирного масштаба.

«По моим ожиданиям, силы международной коалиции по борьбе с «Исламским государством», будь то десять государств или больше, скорее всего, последуют примеру США, – полагает эксперт. – Это не значит, что все они примут участие в бомбардировках. Однако на данном этапе отношения между этими странами и Сирией таковы, что пожелания сирийского руководства вряд ли что-то изменят». В данный момент «Исламское государство» представляет непосредственную угрозу для региона, отметил Вагнер. «Неизвестно, до какой степени разрастётся группировка, – заявил он. – Даст ли она такие же обширные метастазы, как «Аль-Каида»? Если да, то организация намного превзойдёт существующие масштабы. Если же нет, то она и дальше будет ограничена Ираком и Сирией».

Численность сторонников «Исламского государства» растёт, заявил Вагнер. Эксперт предположил, что в скором времени влияние группировки может распространиться за пределы Сирии и Ирака. «Учитывая стремительное развитие и территориальное разрастание «Исламского государства», а также большое число новобранцев, вступивших в ряды группировки за очень короткий срок, разумно предположить, что её численность вырастет ещё больше, и что конфликт распространится за пределы Ирака и Сирии», – заключил Дэниел Вагнер. (из russian.rt.com)

Давайте для начала разберемся с "отцами" исламско-радикального Франкенштейна!!

Так например, в Интернете обсуждаются кадры, которые не так давно были продемонстрированы в эфире CNN. На этих кадрах Джон Маккейн обсуждает с лидерами так называемой «сирийской оппозиции» возможности поставок американского оружия в качестве помощи в борьбе с правительственными сирийскими войсками.

Внезапно: сенатор Маккейн и лидеры ИГИЛ в одном кадре

На кадрах видны люди, занимающие сегодня высокое положение в том самом «Исламском государстве», боевики которого и отрезают головы американским и британским журналистам, продают в рабство женщин-христианок, уничтожают целые города под знаменем радикализма и экстремизма. Старина Мак и нынешние лидеры ИГИЛ, мило беседующие друг с другом...

Так с кем собирается бороться мистер Обама? Может быть, для прекращения деятельности ИГИЛ американским чиновникам (и уж тем более армии США) просто не нужно покидать пределы Соединённых Штатов... (http://topwar.ru/)

P/S.

В мае 2013-го года сенатор Маккейн нелегально посетил Идлиб в Сирии, куда проник с территории Турции, чтобы встретиться с лидерами «вооружённой оппозиции». О поездке стало известно лишь после его возвращения в Вашингтон.

Встреча была организована Syrian Emergency Task Force , организацией, которая вопреки своему названию, является сионистской структурой и управляется палестинцем из Американо-израильского комитета по общественным связям, АИКОС.

Джон Маккейн в Сирии. На переднем плане справа директор Syrian Emergency Task Force. В дверном проёме по центру Мохамед Нур

На фотографиях, опубликованных после той поездки, отчётливо виден Мохамед Нур, ведущий член бригады «Северная буря» (часть Аль-Носры, то есть сирийской Аль-Каиды), той самой, которая захватила 11 ливийских паломников-шиитов в Аазазе. Когда сенатору стали задавать неудобные вопросы относительно его контактов с таким человеком, Маккейн отвечал, что знать его не знает и не понимает, как тот попал в кадр.

Шума, однако, было много, родственники похищенных подали на Маккейна в ливанский суд за соучастие в похищении. В результате скандала паломников отпустили.

Допустим, что сенатор и правда не знал кто такой Мохамед Нур, ведь целью его тайного визита была встреча с представителями генштаба Свободной сирийской армии. По словам Маккейна, эта организация состояла «исключительно из сирийцев», которые сражались за свою «свободу» от «алавитской диктатуры». А организаторы встречи опубликовали фотографии, чтобы подтвердить её подлинность.

Джон Маккейн и члены генштаба Свободной сирийской армии. На переднем плане слева Ибрагим Аль-Бадри, с которым сенатор беседует. Следующий слева генерал Салем Идрисс (в очках)

На фотографии можно разглядеть бригадного генерала Салема Идриса, руководителя Свободной сирийской армии, и Ибрагима Аль-Бадри, к которому сенатор обращается. Вернувшись из поездки, Джон Маккейн заявил, что все руководители Свободной сирийской армии «умеренные, которым можно доверять».

Однако с 4 октября 2011-го Ибрагим Аль-Бадри, он же Абу Дуа, фигурировал в списке пяти самых разыскиваемых в США террористов. За содействие в его задержании можно было получить до 10 млн долл. А 5 октября Ибрагим Аль-Бадри был внесён в санкционный список ООН как член Аль-Каиды.

За месяц до встречи с Маккейном Ибрагим Аль-Бадри, являясь членом генштаба «умеренной» Свободной сирийской армии, создал ИГИЛ под именем Абу Бакр Аль-Багдади. Он также взял на себя нападение на тюрьмы Таж и Абу Грейб, откуда помог бежать от 500 до 1000 джихадистов, которые впоследствии присоединились к его отрядам. Эти атаки были скоординированы с другими аналогичными, которые одномоментно произошли ещё в восьми странах. И каждый раз беглые джихадисты пополняли собой ряды воюющих в Сирии. Всё это выглядело так странно, что Интерпол даже опубликовал специальную ноту и попросил содействия у 190 стран членов организации.

Лично я всегда утверждал, что нет никакой разницы между Свободной сирийской армией, фронтом ан Нусра, Исламским государством Ирака и Леванта и так далее. Всё это одни и те же люди, которые меняют флаги в зависимости от обстоятельств. Когда они воюют в Сирии, то поднимают флаг времён французской колонизации и кричат о «собаке Башаре». Когда сражаются под видом ан Нусры, то размахивают флагом Аль-Каиды и кричат, что ислам надо распространить по всему миру. Ну а когда они выступают за ИГИЛ, то трясут флагом Халифата и заявляют, что очистят землю от неверных. Но суть дела и методы борьбы от этого не меняются и повсеместно на пути их следования мы видим насилие, пытки, отсечение голов и распятия.

Однако ни сенатор Маккейн, ни сопровождавшие его представители Syrian Emergency Task Force ничего не сообщили Госдепу об Ибрагиме Аль-Багдади и не попросили вознаграждения за информацию о нём. Ни слова не сказали они и антитеррористическому комитету ООН.

Ни в одной стране мира, каким бы ни был её политический режим, невозможно, чтобы лидер оппозиции находился в прямом контакте и дружески общался на публике с опасным террористом, которого разыскивает весь мир.

подробнее читайте на http://www.odnako.org/blogs/dzhon-makkeyn-i-halif-ibragim-kak-horoshaya-siriyskaya-oppoziciya-prevratilas-v-zlih-boevikov-iraka/

Tags: Ближний Восток, радикальный исламизм, терроризм
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments