iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Алчность vs патриотизма или "Почему цены на бензин растут"?

Литр бензина в России подорожал до 32 рублей (в Иркутской области и Бурятии на АЗС "Роснефти" АИ-92 уже стоит 34 рубля за литр). В Венесуэле, которая как и РФ является крупнейшим экспортером нефти, за меньшую сумму можно заправить полный бак. Что же происходит с топливом в нашей стране?

Государство обвиняет нефтяников в манипулировании ценами. Так например, в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) считают, что предприятия искусственно ограничивают поставки и просто тупо на этом зарабатывают. Компании, в свою очередь жалуются на слишком большую налоговую нагрузку + когда в сентябре обнаружилась недопоставка бензина на внутренний рынок страны, БеееедныенНефтяные компании России объяснили ее ремонтом на крупных нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) в России и Белоруссии. И пока они спорят друг с другом, за все платит ... патриот-россиянин.

Самое смешное, что с каждым годом в России производится все больше бензина. По данным Росстата, в 2013 году нефтеперерабатывающие заводы выпустили 38,8 миллиона тонн топлива, в 2012-м — 38,2 миллиона тонн, в 2011-м — 36,8 миллиона тонн. Какого-то мега серьезного дефицита на рынке ВООБЩЕ не наблюдается! Отсюда логичный вопрос: "Почему цены на бензин растут"?

Подробнее здесь: http://www.amic.ru/news/281198/

А вы как думаете?

P/S.




Tags: государство
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments