iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Ожесточённое перемирие. Дайджест

Главной новостью, естественно, остается подписанное в Минске перемирие. Впрочем, в наступление на Украине прочного мира верится слабо: скорее всего, обе стороны конфликта, украинская в особенности, всего лишь используют передышку, чтобы хорошенько подготовиться к решительной схватке.

Анализ Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы, опубликованного на сайте ОБСЕ, показывает отсутствие там четких и конкретных шагов по нормализации обстановки и последовательному мирному разрешению политических противоречий.

Киев

Уже стало очевидным, украинская сторона использует так называемое "перемирие" для подготовки нового наступления на позиции армии Новороссии. Киев с нетерпением ждёт тяжелое вооружение от НАТО. Об этом проболтался кровавый Петро. «С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которое поможет нам защититься и победить», — передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу президента Украины. «Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим», — заверил Порошенко.

Новороссия

Луганская и Донецкая народные республики воспользовались перемирием для налаживания мирной жизни в городах, насколько это возможно в текущих условиях.



Запад

Пиндосы давят на Гейропу и требуют продолжения банкета. В итоге. Евросоюз в понедельник окончательно согласовал расширение секторальных санкций против России, передает Reuters со ссылкой на заявление председателя ЕС Хермана ван Ромпея. Правда их введение отложено на ближайшие дни.

Россия.

Гражданская война на Украине является лишь частью общей войны Запада и России – и только в таком масштабе и нужно рассматривать ее перспективы и варианты. По итогам первого раунда можно зафиксировать только одно – блицкриг, на который рассчитывали США, провалился. В результате февральского переворота Вашингтон получил контроль над киевской властью, но не смог быстро зафиксировать привязку страны к западному блоку. Хотя соглашение о евроинтеграции и было подписано, выполнять его в условиях гражданской войны невозможно. Настойчивые попытки США через Киев озвучивать идею вступления Украины в НАТО не оказывают на европейских союзников никакого эффекта – они хоть и младшие партнеры, и достаточно управляемые, но не настолько, чтобы подписываться на такую безумную идею. Таким образом, Украина застряла между Россией и Западом.

Масла в огонь подливает разворачивающаяся кампания за вступление Украины в НАТО. Иначе как провокационной ее назвать нельзя — понятно, что Донбасс никогда не согласится на пребывание в составе страны — члена альянса. А для России принятие Украины в НАТО будет де-факто означать объявление ей войны со всеми вытекающими отсюда последствиями. Очень уж хочется кому-то — не столько даже на Украине, сколько за Атлантикой — дразнить «русского медведя», провоцируя его агрессию как повод к всемирной бойне!

Информационный фронт

Информационная война продолжает сохранять свой накал. УкроСми в  своем амплуа  :)

По версии украинских СМИ украинская армия сейчас не обстреливает города и бойцов армии Новороссии, а якобы стрельбу на самом деле ведут переодетые в украинскую форму «российские диверсанты», которые и обстреливают «позиции террористов» силами диверсионно-разведывательных групп, действуя под видом украинских военных.

Лига закон о русских войскахГлавком о русских войсках

24уа о русских войсках

Религия и политика

Духовный лидер буддистов Тибета Далай-лама (по совместительству служка ЦРУ) раскритиковал президента России Владимира Путина, обвинив его в слишком долгом пребывании у власти. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Die Welt.  «Господин Путин был сначала президентом, потом премьер-министром, потом снова президентом. Это многовато». По его мнению, «это демонстрирует, что он (Путин) имеет эгоцентричную установку: я, я, я!».


P/S.

В штабе ополчения Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что за время после оглашения перемирия в 18.00 в прошлую пятницу, 5 сентября 2014 года, войска АТО только за воскресенье семь раз нарушили режим прекращения огня. В результате среди мирных жителей и ополченцев есть раненые и погибшие. Точно так же заявляют в ЛНР и – само собой разумеется – в Киеве. То есть вину за нарушение режима прекращения огня перебрасывают друг на друга, как шарик от пинг-понга. А иначе и быть не может. И в Киеве, и в Донецке, и в Луганске, и в Москве с Брюсселем и Вашингтоном все и все понимают.


по материалам:

voicesevas.ru
versii.com
vz.ru
www.2000.net.ua


Tags: обзор СМИ
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments