iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Два мнения (информация к размышлению)

  Украинские власти использует затишье на Донбассе для переброски в регион масштабного военного подкрепления с целью последующего штурма Донецка.Об этом заявил в эфире российского Первого канала вице-спикер парламента Новороссии Александр Кофман.



«В Краматорске на военном аэродроме каждые полчаса садятся борта с военной техникой, живой силой противника. Происходит стягивание вооруженных сил к Донецку. Мы одно такое перемирие уже пережили. Итогом его стало потеря Славянска и Краматорска», — напомнил он.
Кроме того, по словам вице-спикера, не стоит обольщаться и сообщениями о возвращении уехавших жителей Донецка в свои дома после начала перемирия.
«Беженцам не за что жить на территории Украины. Украина их ничем не обеспечивает. Они возвращаются по причине материального положения, в первую очередь».

А. Кофман заявил, что предлагаемый Москвой сценарий урегулирования кризиса на Донбассе неприемлем – ЛНР и ДНР больше не могут оставаться в составе Украины. «Я понимаю все желание России деэскалировать конфликт, мы искренне вам благодарны. Но на данном этапе деэскалация по тому сценарию, что ведется, невозможна».
По словам Кофмана, участники переговоров по нынешнему сценарию «по итогу поставят себя в противовес всему тому народу, что живет в Новороссии». Он также добавил, что Украина не соблюдает перемирие на Донбассе.
«В период так называемого перемирия украинскими войсками был захвачен город Тельманово. Поэтому перемирия нет... Когда в нас стреляют, мы должны дать отпор», — сказал вице-спикер.
«Я раньше был уверен, что речь идет только о националистических батальонах, но нет. В том числе вооруженные силы не соблюдают перемирие».

http://antifashist.com/item/kievskij-rezhim-gotovit-shturm-donecka.html#ixzz3CkHMHJ4q - цинк

В Москве Новороссию пристыдили за нежелание оставаться в составе Украины

Представитель российской власти, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн в прямом эфире российского Первого канала раскритиковал вице-спикера парламента Новороссии Александра Кофмана за озвученную позицию о неприемлемости для Донбасса мирного сценария Москвы, подразумевающего сохранение региона в составе Украины.

«Я бы хотел вас предостеречь от резких шагов и заявлений. Потому что все мы заинтересованы, чтобы наступил мир, чтобы прекратилась братоубийственная война. Каждой из сторон для этого необходимо делать определенные шаги. С таким настроем, как я слышу сейчас, говорить о перспективах перемирия – не приходится.



Простите, вы подвергаете критике тот план перемирия, который был Россией предложен. Россия в этой ситуации является вообще самой пострадавшей страной. Мало того, что мы должны оправдываться за те действия, которые не совершали, мало того, что мы протягиваем руку помощи, мы еще и адекватной реакции на протянутую руку не видим», — сказал Хинштейн.
По его словам, случаи нарушения перемирия – частные эксцессы, в которых не стоит обвинять Петра Порошенко. «Всегда будут продолжаться провокации. Мы понимаем, что у киевской власти, наверное, не в полном объеме есть контроль за ситуацией. Но мы должны приветствовать хотя бы сами шаги этой киевской власти», — заявил «единорос».

«Самая высшая форма цинизма – сказать, что Россия – самая пострадавшая сторона», — заметил в ответ Кофман, но ведущий тут же поспешил переключить дискуссию на другую тему.

http://antifashist.com/item/v-moskve-novorossiyu-pristydili-za-nezhelanie-ostavatsya-v-sostave-ukrainy.html#ixzz3CkHm84nT - цинк


P/S. Премьер-министр РФ Крошка Цахес Дмитрий Медведев заявил, что Россия поможет юго-востоку Украины, но восстанавливать его должен Киев, который считает эти территории своими (в интервью газете "Ведомости"). "Помимо домов (на юго-востоке Украины) разрушены и производственные объекты. И как они будут восстанавливаться - это очень большая проблема. Но ею должна озаботиться Украина, раз украинские власти считают, что эти регионы являются частью страны", - заявил он.


Tags: международная политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments