iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Начало эпохи великих перемен ("VoltaireNet", Франция)

СТРАТЕГИЯ РОССИИ В ОТНОШЕНИИ АНГЛОСАКСОНСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА



Англо-саксонская агрессия против России принимает формы финансовой и экономической войны. Москва, в свою очередь, готовится к продолжительной войне, повышая свою сельскохозяйственную самодостаточность и увеличивая число своих союзников.

По мнению Тьерри Мейсана (французский журналист и политический консультант; прим. mixednews) после создания халифата в Леванте Вашингтон попытается разыграть новую карту в сентябре в Санкт-Петербурге. То, как будут развиваться события, в огромной степени зависит от способности России сохранять внутреннюю стабильность.

После ожидаемого расширения Шанхайской Организации Сотрудничества в сентябре 2014 года, в её составе окажется около 40 процентов всего населения планеты.

Оскорбительная политика англо-саксов (США, Британии и Израиля) по отношению к огромной части мира продолжается по двум направлениям: 1) создание проекта «Большой Ближний Восток», который предполагает одновременное наступление на Ирак, Сирию, Ливан и Палестину, и 2) вбивание клина между Россией и Евросоюзом при помощи организованного на Украине кризиса.

При этом, по всей вероятности, Вашингтон стремится утвердить доллар в качестве единственной валюты для проведения сделок на рынке природного газа, как это сейчас происходит на нефтяном рынке. Западные СМИ очень скупо освещают войну, продолжающуюся сейчас на Донбассе, и западная публика в массе своей очень плохо представляет себе масштабы этой войны, размеры американского военного присутствия, число жертв среди гражданского населения, и потоки беженцев.

С другой стороны, и на события в Северной Африке и Леванте западные СМИ тоже реагируют с запозданием, представляя их либо как последствия так называемой «арабской весны» (что на практике представляет собой захват власти «Братьями-мусульманами»), либо как действие разрушительных сил цивилизации, которой агрессия свойственна по самой своей природе.

Россия в настоящее время — основная сила, способная к сопротивлению англо-саксонскому империализму. Для этого у неё есть три инструмента: Шанхайская Организация Сотрудничества, стратегический альянс с Китаем, позволяющий стабилизировать ситуацию в центрально-азиатском регионе и, наконец, Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз стран бывшего Советского Союза.

На встрече лидеров БРИКС в Форталезе (Бразилия), которая состоялась с 14 по 16 июля этого года, было объявлено о создании нового валютного резервного фонда и банка БРИКС, которые должны будут стать альтернативой МВФ и Всемирному банку, а также существующей мировой финансовой системе, основанной на долларе.

Но англо-саксы подготовили свой ответ на эти решения ещё до того, как они были озвучены. Этот ответ заключается в преобразовании террористической сети Аль-Каиды и подготовке волнений среди мусульман, проживающих в России и Китае.

Через два дня после того, как лидеры БРИКС объявили о своих планах, Соединённые Штаты обвинили Россию в крушении самолёта Малайзийских авиалиний MH17, в результате которого погибло 298 человек. На основании этих обвинений, не подкреплённых никакими доказательствами, США вынудили европейцев вступить в экономическую войну с Россией. Совет ЕС присоединился к голословным обвинениям, также не утруждая себя предоставлением доказательств и не дав России шанса привести аргументы в свою защиту. В результате Совет ЕС наложил «санкции», касающиеся российской финансовой системы.

Понимая, что европейские лидеры действуют не в интересах своих людей, а исключительно в англо-саксонских интересах, Россия предпочла воздержаться от вступления в войну с Украиной. Она поддерживает повстанцев оружием и принимает у себя сотни тысяч беженцев, но регулярные войска не отправляет. Этого, скорее всего, не произойдёт, пока подавляющее большинство украинцев не восстанет против действующего президента Порошенко.

Оказавшись в ситуации экономической войны, Москва предпочла ответить аналогичными мерами — но в сельскохозяйственной области, а не в финансовой. Этот выбор был сделан по двум соображениям: во-первых, в краткосрочной перспективе другие страны БРИКС могут смягчить последствия так называемых «санкций», во-вторых, в среднесрочной и долгосрочной перспективе Россия готовится к полному перестроению своего сельскохозяйственного сектора, чтобы больше полагаться на свои собственные силы.

Более того, англо-саксы планировали парализовать Россию изнутри. В первую очередь они намеревались это сделать, активизировав исламские террористические группы среди мусульманского населения страны и организовав беспорядки во время муниципальных выборов, которые состоятся 14 сентября 2014 года. Оппозиционным кандидатам в тридцати крупнейших российских городах были выделены крупные суммы денег, в то время как, по меньшей мере, 50 тысяч украинских агитаторов, приехавших в страну под видом беженцев, перегруппировываются в Санкт-Петербурге. Многие из них имеют двойное украинское и российское гражданство. Таким образом планируется начать процесс вовлечения страны в цветную революцию.

Для осуществления своих планов Вашингтон отправил в Москву своего нового посла Джона Теффта, который в своё время занимался подготовкой «Революции Роз» в Грузии и госпереворота на Украине.

Осознавая приближающуюся опасность, Москва намеревается убедить Пекин в необходимости расширения ШОС, о чём, как ожидается, будет объявлено во время саммита организации, который состоится 12-13 сентября в Душанбе (Таджикистан). В результате состав ШОС может пополнить Индия, что позволит положить конец многовековому конфликту между этой страной и Китаем и привлечёт обе страны к сотрудничеству в военной области. Если это произойдёт, то закончатся благостные отношения Дели и Вашингтона, который прилагает все усилия, чтобы не допустить сближения Индии и России. Кроме того, в списке возможных кандидатов на вступление в ШОС значатся Пакистан, Монголия и Иран.

Вступление в ШОС Ирана, которое Вашингтон воспримет не иначе, как провокацию, позволит организации получать точную информацию о передвижениях джихадистов и находить возможности их сдерживать. Кроме того, вступление в ШОС может значительно уменьшить желание иранцев вести переговоры о «временном затишье» с американцами.

Таким образом расширение Шанхайской организации сотрудничество, вполне вероятно, станет началом крупной перебалансировки мира с Запада на Восток. Кроме того, этот тренд может быть поддержан военными силами. Эта роль отводится Организации Договора о коллективной безопасности, сформированной вокруг России, но без участия Китая. В отличие от НАТО организация представляет собой классический альянс, который каждый из членов может покинуть, как только пожелает. Таким образом, в основании альянса лежит свобода его членов. Некоторых из них, включая Армению, Вашингтон в последние месяцы пытался «перекупить». Однако тот хаос, в который погрузилась Украина, остудил тех, кто мечтал оказаться под «американской протекцией».

По всей вероятности, в ближайшие недели напряжёние в мире будет нарастать.

Тьерри Мейсан (Thierry Meyssan)
Источник:"VoltaireNet"
Перевод Эдуард Феоктистов

[1] « Qu’ont en commun les guerres en Ukraine, à Gaza, en Syrie et en Libye ? », Альфредо Жалиф-Рахме, перевод Арно Бреар, La Jornada (Мексика), интернет-издание Réseau Voltaire, 7 августа 2014 г.
[2] « Vers une nouvelle architecture financière », Ариель Нойола Родригес, интернет-издание Réseau Voltaire, 1 июля 2014 г. “Sixth BRICS Summit : Fortaleza Declaration and Action Plan”, интернет-издание Voltaire Network, 16 июля 2014 г.
[3] « Un djihad mondial contre les BRICS ? », Альфредо Жалиф-Рахме, перевод Арно Бреар, La Jornada (Мексика), интернет-издание Réseau Voltaire, 18 июля 2014 г.
[4] “Russia and China in the Balance of the Middle East : Syria and other countries”, Имад Фавзи Щуейби, интернет-изданиеVoltaire Network, 27 января 2012 г.


Tags: многополярный мир
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment