iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Подредактировали

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко подредактировала сообщение о телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным. Из предложения «Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе» убрали слово «постоянное» и добавили слово «режим».

Фраза стала выглядеть так: «Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе».

Первоначальное сообщение пресс-службы президента Украины
Первоначальное сообщение пресс-службы президента Украины

После того как появилось первоначальное сообщение украинской стороны, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что лидеры двух стран не договаривались о прекращении огня на Украине, поскольку Москва не является стороной конфликта. По его словам, главы государств обсудили шаги, которые «способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками».

Позднее вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин отметил, что Порошенко не согласовывал с ДНР решение о прекращении огня в Донбассе. В связи с этим народная республика считает себя вправе отказаться от его выполнения. «Это какая-то игра Киева. Для нас это полная неожиданность. Это решение принято без нас», — процитировал Пургина его помощник, передает РИА Новости.

Tags: Новороссия, Украина, международная политика
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments