iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

НАТО начинает военные учения Steadfast Javelin II рядом с границами России


Фото: AFP

НАТО начинает военные учения Steadfast Javelin II ( (" Верное копье II" - прим. мое) в Германии, Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Об этом сообщает объединенный центр командования Альянса.




фотки с сайта НАТО - http://www.aco.nato.int/nato-exercise-steadfast-javelinii.aspx

Учения в Восточной Европе пройдут со 2 по 8 сентября 2014 года. В них примут участие более 2 тыс. солдат, которые будут отрабатывать взаимодействие между собой. Целью учений является подготовка воинских подразделений для проведения операций по всему миру в случае возникновения каких-либо угроз или чрезвычайных ситуаций.



Участниками учений станут воинские подразделения 15 стран: Болгарии, Канады, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Италии, Румынии, Словении, Великобритании и США. Также в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира» примут участие в учениях подразделения Боснии, Герцеговины и Сербии.

Первая часть этих учений — Steadfast Javelin I, прошла весной 2014 года. В мае 2014 года около 6000 военнослужащих из Бельгии, Дании, Эстонии, Франции, Латвии, Литвы, Польши, Великобритании и США провели учения с 16 по 23 мая. Во время учений отрабатывался сценарий отражения нападения на Эстонию.

Ранее НАТО заявляло, что силы Альянса продолжат высокие темпы учений в Восточной Европе. Координирующий учения глава командования НАТО по трансформации генерал Жан-Поль Паломерос заявлял, что в странах Восточной Европы они будут поддерживать высокую активность в течение ближайших лет. «У НАТО достаточно средств для того, чтобы продолжать военную подготовку, которая «приветствуется нашими восточными союзниками», — передавало агентство AFP заявление генерала.

В конце августа стало известно о том, что НАТО собирается собирается создать новые силы быстрого реагирования для усиления мощи Североантлантического альянса в ответ на действия России на Украине. Financial Times писала, что в новых силах быстрого реагирования будут задействованы по меньшей мере 10 тыс. человек. Структура будет включать в себя военно-воздушные и военно-морские подразделения, а также наземные войска. Помимо Великобритании в проекте будут участвовать Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Нидерланды. Кроме того, интерес к участию в проекте выразила Канада.

Также генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил,   что Североатлантический альянс планирует разместить в Восточной Европе новые базы для противодействия военной угрозе. Эти вопросы планируется обсудить на саммите НАТО в Кардиффе. «Мы собираемся принять план действий, который позволит нам быстро действовать в совершенно новых условиях безопасности в Европе. Для этого у нас уже есть силы быстрого реагирования НАТО, которые при необходимости могут быть быстро развернуты. Теперь нашей целью является развитие сил, которые будут находиться в еще более высокой степени готовности», — заявил генсек, не уточнив, что это будут за силы.


по материалам:

http://www.aco.nato.int/nato-exercise-steadfast-javelinii.aspx
top.rbc.ru
http://nedelya-ua.com/nato-nachinaet-masshtabnye-voennye-ucheniya-v-5-stranah-evropy
http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=351184


Tags: НАТО, военное обозрение
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments