iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

До этого ещё надо дожить, конечно если мы сами раньше не самоликвидируемся ...

ООН предcказывает, что в 2050 году наступит "климатический ад"

Метеорологи ООН опубликовали масштабный прогноз погоды на ближайшие 40 лет. Если верить международным экспертам, ничего хорошего нас в течение нескольких десятков лет не ждет. Впереди страшные землетрясения, наводнения, засуха и штормы, сообщает Guardian.

"Прогноз погоды из будущего" ("Reports from the future") был организован в рамках нового проекта ООН, который посвящен губительному влиянию человечества на земной климат. Засухи, наводнения и землетрясения "прокатятся" по всей планете – от Аризоны до Замбии. Для записи "видеорепортажей из будущего" сотрудники ООН пригласили несколько известных ведущих прогноза погоды. Проект спонсируют крупные компании ARD (Германия), Japan’s NHK, US Weather Channel.

Вот, как будут выглядить снятые ООН ролики на тему климатических изменений:


Один из короткометражных выпусков прогноза погоды на 2050 год года посвящен страшному наводнению во Флориде, а также сильнейшей засухе в Аризоне и полному затоплению города Майами Бич, в результате которого погибнут десятки человек. Метеорологи считают, что в этой части США средняя температура достигнет 50 градусов по Цельсию к 2050 году.

Сотрудники ООН предупреждают, что спровоцированный деятельностью человека парниковый эффект в последние 50 лет заметно ускорил естественные процессы глобального потепления. По их словам, это подтверждается засухами и наводнениями, произошедшими за последнее время в Европе. Как бы то ни было, что произойдет с этой частью планеты, а также с Россией в 2050 году, пока неизвестно (перевод www.vesti.ru)

P/S.

Сейчас, пожалуй, только ленивый не пишет о проблемах экологии, глобальных климатических изменениях и о последствиях связанных с этими изменениями для всего человечества. Я не склонен рассматривать эту сложную проблему в дуалистической плоскости. Есть я - есть природа (как иное по отношению ко мне). Мы вполне органично вписываемся, если ограничиваем свое алчное ПОТРЕБЛЯЙ (!), перестав осознавать, что уничтожая природу, мы уничтожаем самих себя.
Мрачное прозрение Бердяева о тотальности инстинкта самоуничтожения заложенного в человеческой "природе" и его набирающей силе, похоже становится "объективной" реальностью.

Вспомним, странное на первый взгляд, высказывание Френсиса Бэкона: “При­ро­ду сле­ду­ет за­гнать пса­ми, вздер­нуть на ды­бу, из­на­си­ло­вать; ее нуж­но пы­тать, что­бы за­ста­вить вы­дать свои тай­ны, пре­вра­тить в ра­бу, вве­сти в рам­ки и управ­лять ею”. Действительно, именно антропоцентрическое отношение к универсуму рождает презрительное, самонадеянное отношение к природе. Именно эта парадигма, создало мировоззрение способствующее «перевариванию» природы в мастерскую наших амбиций и рынок бесконечно-ненасытного и алчного потребления. В итоге Универсум превратился в театральную подмостку, на которой в стремительно-меняющемся калейдоскопе лиц и масок люди участвуют в странной трагикомедий, в которой не будет не побеждённых, ни проигравших. Вечное Ничто – вот истинный финиш, который ожидает нас всех. Но он ли кукловод? В каком-то странном ослеплении-ожидании будущего преображения мира и парусии, в новое Эльдорадо, мы утратили понимания единства и взаимосвязи всего живого. (Ведь это так естественно, заботиться о той среде обитания, вне которой нас просто не может быть. Почему только сейчас это стало проблемой? Действительно, наше отношение к «падшей» природе, дает некое основание, для её исправления, не говоря уже о попытках её переустройства и эксплуатации). Позволю себе аналогию.

Если фалесовское: «все полно богов», создавало мировоззрение в котором человек ощущал себя частью вечного круга жизни, а космос воспринимался как некое чрево мироздания, в которой как внутри материнской утробы все было светло и прекрасно (недаром «космос» - по др.греч. переводится как «украшение»), человек принципиально не мог себе позволить пытать, а уж тем более «насиловать» собственную мать, то при антропоцентризме все стало с ног на голову. Ориентация на царство небесное или рай, делает эту данность, которая предстает перед нашими очами как данность «здесь и сейчас», просто лишает природу всякой священной ценности. Мы пожинаем плоды от безумных всходов нашей враждебности (как лишёности, чего-то более прекрасного) к природе и в целом всему тому, что мы называем миром. И если все-таки иногда, мы способны увидеть в другом человеке образ Бога, то увы природа, как брошенная мать, этого лишена.

А ведь мы можем ЖИТЬ и так!

Tags: аномалии, возможное будущее, катастрофы, размышления, человек и мир
Subscribe

  • Цитата дня

    « Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем». Г. Наан

  • Цитата дня

    "На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью". А. П.…

  • Интересные мысли

    «Презрение к маленьким и слабым позволяет… скрыть чувство бессилия, собственную слабость. Сильному человеку, знающему о моментах…

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments