iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

БЕЛАЯ РАСА: АТРОФИЯ МОЗГОВ

Оригинал взят у m_kalashnikov в БЕЛАЯ РАСА: АТРОФИЯ МОЗГОВ

Предыдущий текст –
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1938276.html
Максим Калашников
БЕЛАЯ РАСА: АТРОФИЯ МОЗГОВ

Изучая деградацию белой расы в XXI веке, мы неизбежно наталкиваемся на сочетание двух факторов, на синергию. То есть, на вырождение белых в мегаполисах (основная среда их обитания сейчас), на их низкую рождаемость и на процесс «цифрового слабоумия», поражающего белую молодежь. Совершенно бездумное использование средств массовой информации и коммуникации (СМиК) ведет к уничтожению интеллекта белых людей. А значит – и к уменьшению способности белых сохранять свое научно-техническое превосходство над прочими, к падению в нежизнеспособное, тупиковое «вторичное варварство». Причем эта опасность не осознается большинством белых!
Продолжим изучать «Цифровое слабоумие» немецкого психиатра Манфреда Шпицера, дополняя его собственными наблюдениями.

***
Исследуя последствия распространения цифрового слабоумия, Шпицер отмечает: восприятие информации у людей, попавших в зависимость от компьютера, смартфона и Интернета, становится поверхностным. Если раньше тексты действительно читали (в них вчитывались), то теперь их бегло просматривают, скачут по верхам. Если прежде в тему вникали, сейчас скользят по Интернету, как серфингисты по волне. Немец приводит высказывание американского лингвиста Ноама Хомского: «В твиттере или интернетовской статье сказать можно немногое. Это неизбежно приводит к большей поверхностности».
Таким образом, «цифровые» белые жители мегаполисов еще и превращаются то ли в «белых чурок», то ли в представителей новой средневековой неграмотности. Давно замечен тот факт, что современный читатель в массе своей не может одолеть газеты и журналы 1930-х годов Там слишком много текста и намного меньше картинок, те издания нужно действительно читать, удерживая в голове логику текста и делая усилия по осмыслению информации. Новая, «поверхностная» манера цифровых СМиК ведет к тому, что в статьях начинают оперировать лишь понятными толпе, простыми клише и символами. Как это было в эпоху Средних веков, когда использовались простые религиозные догмы и устоявшиеся представления. Рациональное мышление уходит. Все сводится к дуализму «верю – не верю» (на «знаю – не знаю»). Цифровой толпе ничего не докажешь с помощью рациональных аргументов, если твои положения идут наперекор ее вере или вбитым в убогие умишки штампам. Все отторгается, даже самые очевидные вещи.
Это, конечно, повышает управляемость толпы для хозяев «фабрик» по производству пропаганды, штампов и СМиК. Но это же уничтожает тот тип белого человека (человека рационального, научно-технического и логического), что создал белую техноцивилизацию. С ее электричеством, самолетами и вертолетами, сложной медициной, университетами и наукой современного типа. Убивается человек, умеющий понимать сложные тексты. То есть, уничтожается условие превосходства белой расы над иными расами. Все сводится к голому количеству людей, а тут белые однозначно проигрывают.
«Тот, кто щелчком мыши открывает для себя дверь в виртуальный мир, меньше задумывается о жизни, чем тот, кто постигает реальный мир. Тот, кто обсуждает пройденный материал в реальной группе из трех человек, запоминает его лучше, чем тот, кто общается по этому поводу с двумя другими участниками чата посредством экрана и клавиатуру», - горько сетует Шпицер.
Лидирует в этом белая Европа. И так вырождающаяся биологически, она еще и превращает своих жителей в тупых овощей.

***
Что несет нам пандемия поверхностности? Крах. Давайте развеем миф о том, будто молодые, буквально с коляски привычные к «Гуглу» или «Яндекса», способны лучше искать знания, нежели мы, белые люди ХХ века. Чушь собачья! Чтобы эффективно искать ценную информацию в сети, необходимо обладать систематическими знаниями, полученными самостоятельно, через «доинтернетную» книжно-практическую учебу. А именно такое образование, как вы уже знаете, и стирает начисто учеба «компьютерная». Зачем нужно классическое «доцифровое» обучение? Да оно позволяет тебе отделять нужную информацию от ненужной. Пустышку – от ценной «породы». Она дает возможность понять ценность того или иного источника информации, возможность заниматься герменевтикой.

***
Что такое герменевтика? Поясню это на самых простых примерах, как историк, знакомый с азами источниковедения. Итак, как понять, что лежит перед тобою: ценный документ-свидетельство или же фальшивка?
Не так давно в свет вышел роман «Лис пустыни» одного англичанина. Автор, в общем, и не скрывал, что написал роман в виде воспоминаний бойца пустынного спецназа, который в 1941 году ходил в рейды по Сахаре на специальном грузовике. Чтобы налетать на тылы гитлеровской армии Роммеля, а если повезет – то ради уничтожения штаба самого немецкого командующего. Реконструкция отличная! Тончайше переданы все детали времени. Все технические детали тогдашних грузовиков, оружия, географические условия. Даже язык – и тот характерен для того времени. Но всего одна деталь сразу же выдает с головой то, что текст – только имитация подлинных мемуаров, написанная намного позже Второй мировой войны.
Так, в дневнике главного героя написано, что в раскаленной солнцем Сахаре стоит такая же жара, что и на поверхности Венеры. Но англичанин 1941 года не мог знать того, что температура на поверхности Венеры – свыше пятисот градусов! Наоборот, люди в те годы, наблюдая Венеру в телескоп, видели плотный облачный покров над планетой. Считалось, что на Венере, так похожей на Землю, идут постоянные тропические дожди. Что на ее поверхности – мокрые джунгли и болота. Лишь в 1962 году американская автоматическая станция «Маринер» смогла установить, что поверхность Венеры – это буквально раскаленная сковорода. Значит, «Лис пустыни» написан после 1962 года и является великолепной подделкой. Таков элементарный пример герменевтики.
Конечно, автор «Лиса пустыни» и не скрывает того, что это – не подлинные свидетельства ветерана войны, а роман. Но можно представить себе, что текст попал в руки современного «дитяти цифрового века», который поверхностен и не обладает системными знаниями. Он вполне способен принять текст за чистую монету, за настоящие воспоминания участника войны. И это не так безобидно, как вы думаете. Сейчас на прилавках появляются живописные «мемуары» якобы солдат вермахта, посвященные войне на Восточном фронте, где русские изображены как тупые, не умеющие воевать свиньи. Мне, человеку русско-советскому, с систематическим «доцифровым» образованием, не составляет труда распознать фальшивки. То в одном «мемуаре» советские солдаты под Сталинградом в ноябре 1942 года сигают с автоматами Калашникова (появившимися в 1947-м), то бравые немцы в 1941-м идут на диверсии с аквалангом (первый акваланг – 1943 г.).
Или помните уже давний скандал с запиской якобы жандармского ведомства коллегам на место. К вам, де, выезжает провокатор Джугашвили. Как пытались тогда полить грязью Сталина: мол, начинал карьеру с жандармского агента! Но тогда еще советские специалисты обличили фальшивку: источниковеды указали на бессмысленную нумерацию докмента, на неверное название структур жандармерии, на то, что ее агенты никогда (даже в документах) не назывались подлинными фамилиями – использовались лишь клички.
Но все это благополучно проглотит современный «цифровой идиот». Герменевтика для него недоступна. Он этому будет верить. Причем как молодой дебил на Западе, так и у нас.
Но герменевтика – дело сложное.

***
Манфред Шпицер пишет, что молодая поросль «цифровых слабоумных», привыкших заменять собственную память на обращение к поисковым системам Интернета, не могут осуществить так называемый герменевтический «подъем по спирали». То есть, развитый человек книжной культуры познает целое через детали, а детали – через целое. Он должен уметь отличать истинный источник знаний от ложного. Если источник – фальшивка, то человек с развитым мозгом возвращается назад и находит верный источник, начиная восхождение к новому знанию уже по нему. Процесс понимания и познания напоминает своеобразный подъем по спирали. Верный источник выводит тебя на новые поиски в верном направлении.
Представители племени «цифровых дебилов» такой способности лишены. Поверхностные, они просто беспорядочно щелкают по ссылкам поисковой системы и никогда не возвращаются назад. Они ведут поиск не по вертикали, а по горизонтали, действительно по верхам.
Любая информация требует активного рассмотрения, детального изучения, по словам Шпицера – мысленного прощупывания. Нужны сомнения, анализ, повторный синтез содержания. А это совершенно не то, что механическое перенесение битов и байтов из одного запоминающего устройства в другое.
«Мы знаем, что запоминание информации в головном мозгу зависит от глубины ее переработки. По сравнению с нею поверхностное блуждание по Сети – бессмысленное занятие. Неудивительно, что при таком подходе исключено истинное понимание информации, а в памяти ничего не задерживается», - считает немецкий психиатр.
То есть (если утрировать), то современный цифровой кретин может наравне рассматривать в поиске на слово «пантера» и современный научный очерк об этом животном, и отрывок из средневекового «Физиолога», где пантера – некий зверь, который привлекает жертву невиданно приятным запахом. Конечно, я смеюсь: даже современный идиот отличит средневековый язык «Физиолога» от современного и не поведется. Но если изложить бредовые россказни «Физиолога» нынешним наукообразным языком, то найдется тьма «компьютерных слабоумных», что этому поверит. Как там у Стругацких? «Прозрачное масло, которым наполнена корова», - с идиотским глубокомыслием произнесло зеркало…»
Что получается? Новые белые кретины с неразвитым головным мозгом – смогут ли ответить на опаснейшие вызовы времени? Смогут ли они создать новейшие технологии, если для этого необходимо совершить эпохальные научные открытия? Да нет, конечно. Преимущество нашей расы перед иными испаряется. Более того, какой-нибудь папуас обретает превосходство над таким белым! Ведь папуас вынослив, умеет охотиться и ловить рыбу, знает съедобные и целебные растения. Он может смастерить приличное оружие из подручных материалов и добывать огонь без спичек и зажигалки. Он знает массу примет в окружающем мире, он – следопыт. А белый городской дебил, пялящийся в экран, всего этого лишен. Если же папуаса еще обучить обращению с винтовкой и двигателем внутреннего сгорания – он получит явное преимущество.
Папуас, конечно – некоторое упрощение. Зато мусульмане и китайцы вполне могут выставить миллиарды весьма технически подкованных людей. Ничего, что они пользуются техникой и технологиями, когда-то созданными белой расой. Сами-то белые благодаря «цифровому слабоумию» теперь не могут двигаться дальше и противопоставить автоматам и джипам с пулеметами какие-нибудь бластеры и боевые туробоконтеры. А небелых – не только намного больше, но у них – уже свои инженеры, конструкторы и ученые, не уничтоженные «цифровым слабоумием».
Напомню, что до 1904 года белые пребывали в полной уверенности в своем вечном превосходстве над иными расами. Пока не появились японцы – с броненосцами, пулеметами и тяжелой артиллерии. Тогда они впервые за много веков нанесли поражение народу белой расы – русским. Хотя накануне русские обзывали их желтыми макаками. А потом эти «макаки» сумели создать и неплохие авианосцы, и торпедоносцы, и скоростные истребители, в 1941-1942 годах буквально выметя с Тихого океана американцев, британцев и голландцев. Чтобы победить народ желтой расы, американцам тогда пришлось напрячь все силы и создать прорывные на тот момент технологии. И скоростные истребители, и первые компьютеры-дешифровщики, и радары, и системы автоматического управления зенитным огнем, и высотные скоростные бомбардировщики, и ракетные системы залпового огня, и гидролокаторы, и самонаводящиеся торпеды, и ядерное оружие. Обрести качественное превосходство над японцами.
Уверен, что подобное положение может сложиться и в сем столетии. Вот только смогут ли деградировавшие белые снова сделать научно-технический скачок, сопоставимый с рывком 1940-х? Смогут ли белые придурки, убивающие годы своей жизни в Паутине, сетях Цукерберга и за играми в виртуальной реальности создать новые летательные аппараты? Овладеть низкоэнергетичными ядерными реакциями? Создать новый тип лекарств? Построить рати роботов?
Позвольте в сем шибко усомниться!



Tags: интернет
Subscribe

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments