iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Евразийскому экономическому союзу быть!

Путин внес в Госдуму на ратификацию Договор о Евразийском экономическом союзе

Путин внес в Госдуму на ратификацию Договор о Евразийском экономическом союзе

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию Договор о Евразийском экономическом союзе. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Кремля.

Договор о Евразийском экономическом союзе подписан президентами России, Белоруссии и Казахстана 29 мая 2014 года в Астане. Планируется, что Союз начнет функционировать с 1 января 2015 года, после ратификации документа всеми тремя странами.

Договор является базовым документом, определяющим договоренности Российской Федерации, Республики Белоруссия и Республики Казахстан по созданию Евразийского экономического союза в целях устранения барьеров для свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведения скоординированной, согласованной или единой политики в ключевых отраслях экономики. Договор фиксирует переход к следующей после Таможенного союза и Единого экономического пространства стадии интеграции.

Работа над документом была начата еще в ноябре 2011 года на первом саммите Высшего Евразийского экономического совета. Тогда лидеры РФ, Белоруссии и Казахстана приняли декларацию о евразийской экономической интеграции, которая стала своего рода "дорожной картой" развития интеграционного взаимодействия.

С российской стороны в подготовке договора принимали участие более 30 федеральных органов исполнительной власти. В основе документа лежит договорно-правовая база Таможенного союза и Единого экономического пространства, действующие нормы которых были оптимизированы, усовершенствованы и приведены в соответствие с правилами Всемирной торговой ассоциации.

Текст договора включает 28 разделов и 118 статей, а также 32 приложения - всего около 700 страниц.
Три государства берут обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики - энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.

из http://politobzor.net/show-30547-putin-vnes-v-gosdumu-na-ratifikaciyu-dogovor-o-evraziyskom-ekonomicheskom-soyuze.html


P/S. Коммент блоггера:

Наталия
Евразийский союз должен формироваться как самодостаточное региональное финансовое объединение, которое будет частью новой глобальной валютно-финансовой системы. А этого пока нет, есть лишь идея, воплощаемая идея спору нет, но пока преждевременно говорить о появлении НОВОЙ ФИГУРЫ на шахматной доске геополитики.

Во-первых чтобы кровеносная система ЕАЭС заработала, необходимо что? Единая валюта - ключевой элемент денежной системы государства (группы государств), а также региональной или мировой валютной системы, которая способна выполнять функцию денег при совершении обмена товарами на рынке внутри страны или на международном рынке.
А этого пока нет. Тем более что председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко высказал мнение, что введение единой валюты возможно через 10—12 лет, то есть в 2022—2024 годах, «если уже сейчас начать делать для этого правильные шаги». Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключает, что детальное обсуждение единой валюты начнется ближе к 2015 году.

Но вместе с тем проект очень хороший и для его реализации нам необходимо хотя бы 10 лет стабильного развития. Тогда уже наши дети (да и мы сами) смогут пожинать плоды этого масштабного проекта.
По разным оценкам международных экспертов, ЕАЭС, в случае его реализации превзойдет ЕС по ВВП в восемь раз.



Tags: Евразийский Союз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments