iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Минские переговоры

ДНР и ЛНР готовы остаться в составе Украины - Известия

Представители Донецкой и Луганской народных республик обнародовали свою переговорную позицию к встрече в Минске контактной группы по Украине. ... ДНР и ЛНР требуют признания особого статуса их территорий, специального статуса русского языка, прекращения военных действий.

***
Интересно следующее требование - полная независимость судебной системы Луганского и Донецкого регионов. Это разумно, поскольку для Киева повстанцы считаются террористами.

Следующий раунд переговоров состоится 5 сентября.

Фото: Евгений Биятов/ РИА Новости www.ria.ru

Телеканал "Звезда"

Переговоры в Минске: ДНР и ЛНР готовы сохранить единую целостность Украины

1 сентября 2014, 15:58

ДНР и ЛНР готовы посодействовать в сохранении единой целостности Украины взамен на признание Киевом их особого статуса. Об этом заявили представители самопровозглашенных республик на переговорах в Минске. ... Подробнее »



Однако, заявления вице-премьера Андрея Пургина "вряд ли стыкуются с недавними заявлениями других представителей властей ДНР и ЛНР о том, что Украина должна признать полную независимость республик юго-востока. Если Новороссия собирается идти по пути независимости, то с какой целью Пургин собирается требовать от Киева признания, например, особого статуса русского языка? Или власти ДНР и ЛНР решили радикально пересмотреть политический курс?

Между тем, один из лидеров ополчения ЛНР Алексей Мозговой заявляет о готовности ополченцев идти на Киев и сбросить олигархический режим.

Или слова Пургина - это как пролог к словам Мозгового: если не будут выполнены "щадящие требования" (а есть мнение, что киевские власти их выполнять не собираются), то мы (ДНР и ЛНР) идём на Киев..." (см. http://topwar.ru/57290-v-trebovaniyah-predstavitelya-dnr-k-kievu-na-minskoy-vstreche-est-strannosti.html)

Да и ещё, не стоит забывать слова ВВП сказанные им на Селегере, что он за целостность Украины и ЛНР и ДНР являются неотъемлемой частью страны.

С другой стороны, Киеву дают понять, что на определенных условиях ЛНР и ДНР могут согласиться остаться в составе Украины. Тогда получается что вся война оказалась впустую + и все жертвы. Плюс добавьте сюда беспрецедентную информационную войну против "очевидной агрессии" России развязанную украинскими и западными СМИ. Придется как-то объяснять обывателю этот странный кульбит. Думаю, что у многих "шарики за ролики" зайдут. Это как-же надо переврать по-новой, чтобы пипл проглотил новый инсайт. Пойдет ли Киевская власть на это, для меня загадка.

А потом, что делать с галлюцинациями этого фрика (по вселенскому недоразумению называющемся министром обороны Украины) и заявившему, что:

Безымянный 1

Россия проиграла гибридную войну Украине, поэтому вынуждена была перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса.

"Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса ... Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины ... По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие", - написал Гелетей  у себя на страничке в Фейсбуке  https://www.facebook.com/v.geletey?hc_location=timeline

Одним словом, вопросов больше чем ответов.

Ждём 5 сентября ...


Tags: Новороссия
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments