iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Новые требования МВФ от Украны

МВФ предъявил местным властям еще два требования, которые необходимо соблюдать для получения ею ОЧЕРЕДНОГО транша.



Так, МВФ хочет, чтобы в стране отменили введенный недавно мораторий на взыскание банками залогового имущества. Как вы помните, 6 июня Александр Турчинов подписал Закон № 1304-VII «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте». Законом вводится мораторий на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте.

В чем суть проблемы?

Что на самом деле происходит с украинской экономикой, если посмотреть на нее сквозь призму банковских кредитных операций? Все достаточно просто. Во время постоянного спроса на недвижимость, которые подогревался агентствами – люди скупали по завышенным ценам любые «квадратные метры». Денежные средства инвестировались в новостройки еще даже на стадии планирования и согласования необходимых документов. Сейчас же, ситуация называется «а по утру они проснулись». В залоге находится огромное количество объектов, которые были куплены в эпоху «дешевых кредитных денег», сейчас они уже не представляют из себя той ценности, которой были ранее и отношения банков и заемщиков зашли в тупик. Действительно, во время того, что ЗП на предприятиях выдается крайне неаккуратно, а многие вообще находятся на данный момент в отпусках «за свой счет» - платить по кредиту за квартиру (со стоимостью завышенной в несколько раз) кажется не очень разумным. Если учесть то, что банковские организации тут остаются почти что в выигрышном положении (а это действительно так – они выдали кредиты на большие суммы средств, а теперь осталось их получить).

С точки зрения "акул капитализма":  «принятие парламентом моратория на взыскание залогового имущества должников по валютным кредитам и их поручителей является деструктивным фактором для экономики страны и является социально несправедливым относительно большинства граждан Украины, имеющих депозиты в банках». Приняв данный закон, подчеркивают украинские банкиры-новориши, Верховная Рада фактически признала необязательность выполнения судебных решений, а также необоснованно предоставила преференции валютным заемщикам без учета уровня их материального обеспечения и платежной дисциплины. Популистское решение парламента,  будет иметь негативные последствия для банковской системы и экономики страны в целом, так как лишение банков механизма влияния на должников угрожает существенным ухудшением платежной дисциплины и срывом программ предоставления Украине международной финансовой помощи Международным валютным фондом и Мировым банком.

Итак выполнение требования МВФ 100% спровоцирует (на фоне ухудшающейся, депрессивной экономической ситуации в Украине) вал бездомных и бомжей - "счастливых" искателей западного счастья. С чем я их и поздравляю. Да и ещё, БОЛЬШИЕ проблемы ждут и тех украинцев, которые набрали валютных кредитов еще до кризиса, а теперь не могут по ним расплачиваться.

Не стоит особо удивляться, когда Вы узнаете о том, что "тихой сапой" западные компании юридически оформили на себя: недвижимость граждан, территории, порты, объекты инфраструктуры, предприятия и т.д. и т.п.

Второе. Акулы капитализма от МВФ требует отменить льготы для крупных агрохозяйств по уплате НДС: кабмин собирался таким образом поддержать сельскохозяйственную отрасль страны. Эксперты говорят о том, что если правительство решит удовлетворить эти требования, в первую очередь это коснется аграриев, которые работают на экспорт. Таких на Украине 10%. Кроме того, пострадает и конечный потребитель: если на предприятия аграрного сектора увеличится налоговая нагрузка, цены на продукты питания вырастут.  А что вы хотели?

По оценкам фонда, упразднение льгот по уплате НДС для экспортеров зерна позволит аккумулировать в бюджет до 0,3% ВВП. В то же время, на текущий момент в Украине действует режим льготного налогообложения для сельхозпроизводителей, введенный в 1998 году. Он включает в себя фиксированный сельхозналог, аккумуляцию сельхозпредприятиями средств НДС, а также поддержку животноводческих хозяйств за счет перечисления НДС перерабатывающих компаний. Сами аграрии неоднократно выступали с требованием отказаться от идеи внесения каких-либо изменений в Налоговый кодекс относительно спецрежима налогообложения. Минагропрод в свою очередь обещал аграриям не менять систему налогообложения вплоть до января 2016 года.

Отмена льгот по НДС для агрохолдингов (особенно сейчас, когда экономика Украины дыщит на ладан) - это ПОЛНЫЙ писец с/х Украины. Одновременно - стартует этап (для этого все и делается) скупки разоренных крупных хозяйств всякими Монсантами и иными ТНК так или иначе связанными с этим видом бизнеса.

Короче, программа переваривания сельскохозяйственной и черноземной территории Украины в действии.


по материалам:

http://agent.ua/review/articles/21077.html
http://digest.subscribe.ru/economics/news/n1630936471.html
http://minfin.com.ua/2014/06/11/3246069/
http://infoline.ua/economics/Agro/Krupnye-agroholdingi-mogut-lishit-lgotnogo-oblozheniya-NDS_44.html



Tags: МВФ, ТНК, Украина, глобальная экономика
Subscribe

  • Только сам человек дает повод злу...

    Искушению подвластны все люди, тем более те их них, которые встали на путь борьбы со злом. От Евагрия Понтийского до Паисия Святогорца, тяжелым…

  • Наше время

    Наше время — это время пересечения и синтеза различных идеологий, когда люди, вместо того, чтобы учиться у реальности, взятой во всей ее…

  • История

    История — политика обращенная в прошлое. Политическая проститутка на службе у тех, кто в данный исторический момент находясь у руля нуждается в её…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment