iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Информационные войны. Свежий фейк от "Дождя"

Корреспондент ТК Дождь Тимур Олевский в своем фэйсбуке разметил запись, о захвате российскими войсками Донецка.

«Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре». Русские десантники настолько вежливые, что при оккупации города жильё там снимают, а не просто захватывают, да и как можно захватить город, который под контролем ополчения.

Позже запись была отредактирована. Олевский начал ссылаться якобы на «рассказ местных жителей», хотя сам он в данный момент не находится в Донецке. Никаких фото-видео доказательств он не приводит.

дождь-1
Дальше, как по команде, этот вброс начали качать в твиттере украинские боты и сюрприз-сюрприз Навальный, со всеми остальными твиттер-оппозиционерами.

дождь-2

дождь-3

И вот уже эта новость на первых полосах украинских СМИ, с ссылкой на фэйсбук Олевского. Украинские СМИ уже начинают утверждать, что он «находится в Донецке», хотя Олевский написал обратное.

дождь-4

С формулировкой «журналист», и не важно, что Олевский ссылается на непонятного местного жителя и не приводит никаких доказательств.

дождь-5

Теперь надо ждать брифинг представителя Госдепартамента Джен Псаки, где она сообщит о захвате российскими военными Донецка, с ссылкой на супер засекреченные разведданные, либо на «дончанку дочь офицера» записи в социальных сетях.

В этом и есть вся независимая журналистика ТК Дождь

из http://politobzor.net/show-30501-kak-delayut-feykovye-vbrosy-zhurnalisty-dozhdya.html


Tags: деза, информационная война, манипулирование сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments