iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Вероятное БУДУЩЕЕ войны за Новороссию



В ходе текущего наступления войск Новороссии на позиции ВСУ многие считают, что в скором времени под ударами ополчения падут и Днепропетровск, и Запорожье, и Харьков. Пока не всё благополучно складывается на всех участках фронта, чтобы говорить о крупномасштабных прорывах.



Во-первых, Мариуполь.

Сейчас туда стягиваются крупные силы противника — есть информация о 1-й танковой бригаде, бригаде нацгвардии, нескольких отдельных батальонах, частях разгромленной ранее 51-й бригады. Сейчас ополчение должно закрепиться на трассе от Новоазовска, подтянуть силы для добития котлов — дел много, так что приморская зона на данный момент прикрыта.

Во-вторых, Волноваха. По некоторым источникам, там сосредоточено некоторое количество частей ВСУ и тербатов. Для хорошей атаки это не станет преградой, потому ополчение и готовится к захвату этих территорий, но пока не срастается. Если не заткнуть эту дыру — получится великолепный плацдарм для отрезания азовской группы войск от основных сил. Не имея крупных населённых пунктов и удобных позиций для обороны, подготовленных запасов оружия, ополченцам придётся сдаться.

В-третьих, Донецк. Аэропорт до сих пор в руках карателей, атаки на Ясиноватую продолжаются, отряды Безлера всё ещё полуокружены. Нужно выбивать врага из хорошо укреплённых мест, где они уже до 2-3 месяцев сидят.

В-четвёртых, Дебальцево. Для лобовой атаки сил не хватает, нужен фланговый охват под огнём артиллерии со стороны Краматорска. Сейчас противник от Славянска до Дзержинска создаёт укрепрайон. Для его штурма нужно стянуть львиную долю артиллерии ВСН, почти всю БТТ, которые заняты разгромом южной группы войск карателей.

В-пятых, Лисичанск-Рубежное-Северодонецк. Эта хорошо защищённая природно позиция постоянно укрепляется противником. В последнее время местные жители сообщают о большом количестве новой техники и живой силы. Скорее всего, сюда стягиваются силы 98-й бригады, отряд которой атаковали партизаны недавно под Чугуевом.

В-шестых, Луганск. Город сейчас в цепочке котлов, которые надо переварить. Плюс были замечены призывники 3-й волны мобилизации.

В-седьмых, резервы Украины. 35-миллинная страна может поставить до 100 тысяч по 3-й волне мобилизации, уже готовится 4-я — будут брать даже женщин. Постоянно подогреваемая СМИ публика даст нужное количество живой силы. Люди пока ещё не поняли, что в Новороссии их ждёт не только "перемога". Ещё остались тысячи единиц БТТ на базах хранения. Конечно, раз за разом техника будет всё старее и старее, всё труднее её будет восстановить, но она будет. Разворачивается производство БТР-3 и БТР-4, модернизируют Т-72, с Запада идёт помощь. Накачанные пропагандой, новые вояки будут драться хоть и неумело, но целеустремлённо. Чтобы не допустить Майдана 3.0, Порошенко кинет в бой за обладание Иловайском всё, что сможет выдать страна.



Итог: Новороссию ждёт трудная борьба. Происходящее сейчас можно сравнить с исторической битвой под Москвой. Ополчению нужно разбить кулак, который сосредотачивает хунта, стараясь не сдать позиций.

Из приятных новостей можно отметить, что ополчение подходит к новому наступлению с вполне сформировавшейся структурой, управлением, командирами среднего и крупного звена. Им нужно выстоять ещё пару месяцев, и тогда силы у хунты пойдут вниз.
Tags: Новороссия, возможное будущее, война
Subscribe

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments