iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Хороший пост по теме последних информационных вбросов

Оригинал взят у vbulahtin в Сводка Вечернего Политрука_#RussiaInvadedUkraine_Вторжение. Спасите

10556314_1475995596001419_2116451905369008788_n
#RussiaInvadedUkraine

С таким тегом вчера, около двух часов ночи, весь украинский и весь русско-либеральный твиттер принялись отрабатывать тему "полномасштабная война России с Украиной началась".

Поводом к старту кампании стали... ну конечно же, социальные сети.

Развертывание атак такого рода несложно и отследить.

Во-первых, их тщательно готовят заранее. В нашем случае, подготовка началась со вбросов о "могилах десантников". Для него разбудили "спящего" псковского иностранного агента Льва Шлоссберга. Вот некоторые детали его биографии и переписки, с готовым мастер-классом по выуживанию денег из заокеанских партнеров:

=> http://ruposters.ru/archives/8404

Тексты самого "лучшего дгуга псковской десантугы" категорически неудобочитаемы, поэтому их облагородил и растиражировал предатель Родины, боцман-ренегат Олег Кашин (синдеевский "Слон" читают больше, чем аффилированную со Шлоссбергом псковскую газетёнку). На его же ресурсе Кашин.Гуру два дня подряд интенсивно публиковались тексты о том, как либералам вдруг стало жалко "безвинно погибших ватников", каждый из которых, покажи ему кто гуру Кашина и его архатов, навалял бы им, не задумываясь.

Во-вторых, в распространении вбросов задействуются каналы и сети пользователей, уже знакомые аналитикам по скоординированным атакам прошлого - от "Болотной" через "Крымск" и вплоть до "Боинга". Что Боинг сбили ополченцы, эти граждане "уверенно знали" через пару минут после поступления первых тревожных слухов о его падении...

Генерируя материал для линков "гражданских активистов", к кампании немедленно подключился "Дождь". Кампания велась гиперагрессивно - очередная "новость" или подводка к ранее опубликованной "новости" публиковалась этим СМИ примерно раз в полчаса.

Следующим важным компонентом атаки стали заявления "Солдатских матерей". Почему-то сплошь из региональных организаций, чье руководство не обновлялось с 90х, и чьи доходы черпаются из того же источника, что и гражданский активизм Шлоссберга - из знаменитого американского фонда NED (National Endowment for Democracy).

=> https://twitter.com/pltrk/status/504681296158027776
Естественно, в любой большой регулярной армии, к тому же, участвующей в очистке Кавказа от остатков затаившихся в зеленке ваххабитов, с какой-то частотой случаются человеческие потери. Эти-то потери (военными условно признаны 2 погибших контрактника из Башкортостана, еще условнее - 2 из-подо Пскова, итого - 4 человека), и предъявляют общественности в качестве доказательств "полномасштабного вторжения".

Убедившись, что почва подготовлена, Госдеп объявляет, что успехи Ополчения были бы невозможны без поддержки России (old news). Кстати, кто-то скучал по Псаки?

=> http://lenta.ru/news/2014/08/28/psaki/

И сразу же после подзвучки Госдепом "как бы официальная" фигура вбрасывает "сигнал-отмашку", и начинается раскрутка темы "полномасштабного вторжения". Такой отмашкой для укроСМИ и пятой колонны стал твит шведского недолаврова, министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, давно засветившегося в сливах Викиликс как агент ЦРУ.

=> http://ruposters.ru/archives/8592

Содержание твита:

"We are now evidently seeing fighting between regular Russian and regular Ukrainian forces in Eastern Ukraine. There is a word for this".

("Мы сейчас явно видим бой между регулярными русскими и украинскими силами на Восточной Украине. Для этого есть слово").

Явственно намекается, что слово это - "война".

=> https://twitter.com/carlbildt/status/504706197543727104

С этого стартует активная фаза кампании в соцмедиа. Просим заметить, в идентичных, как под копирку, формулировках - "полномасштабная война", "полномасштабное вторжение". С невиданной интенсивностью, посредством всех "неспящих" агентов и СМИ (удивительным образом, в ночь операции из известных "оппозиционеров" с двух до полтретьего не спит ни один, все яростно твитят).

Данная пиар-кампания встретила слабый отклик в сердцах мировой общественности. Кому они только просьб о ретвите не писали - и Мадонне, и "Ред Хот Чили Пепперз", и Джону Маккейну. Пока - тщетно: ни Мадонна, ни Маккейн не вышли на "майдан за мир" и даже не призвали к нему.

Твиттер-вояки усиленно звали москвичей на очередной "Майдан", на сей раз - против "вторжения". В 9 утра (ха!) на Манежке (ха! три раза). Один какой-то идиот с рюкзачком и айфоном даже пришёл. Укропропаганда уже смакует эту гордую манифестацию:

=> http://obozrevatel.com/blogs/17634-ya-idu-na-manezhku-protiv-vojnyi--i-segodnya-on-prishel.htm

А вот Порошенко взялся отрабатывать атаку по-полной.

"Президент Украины" Петр Порошенко объявил о вводе российских войск в страну, отменил рабочий визит в Турцию и созвал срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны

=> http://top.rbc.ru/politics/28/08/2014/945657.shtml

Яценюк призвал США и ЕС заморозить российские активы «до вывода» войск

=> http://top.rbc.ru/politics/28/08/2014/945620.shtml

ВЫВОДЫ. На фоне разбитой наголову украинской армии, скрытых потерь, разбегающихся, как тараканы, батальонов нацгвардии, перманентно разгорающегося "Майдана 3.0" в Киеве и легко прогнозируемого скорого краха экономики и инфраструктуры, единственный выход хунты - убедить мировую общественность, что война началась.

Но войны между Украиной и Россией нет. Путин и Порошенко встречались в Минске и разговаривали обо всём хорошем уже после "обнаружения могил десантников" Шлоссбергом и тиражирования их Кашиным, и ничего подобного "Президент" "Украины" в присутствии еврокомиссаров и прочей шушеры главам стран ЕврАзЭС не предъявлял.

Еще позавчера представители СНБО т.н. Украины опровергали сообщения о вторжении российских войск на бывшую территорию т.н. Украины.

=> http://ruposters.ru/archives/8540

Таким образом, мы имеем дело с очередной виртуальной атакой, "отработавшей" наступление Армии Новороссии к Азовскому морю (Новоазовск взят, Мариуполь на очереди). К утру на атаку, увы, уже откликнулись русские и мировые биржи - серьезным падением активности и котировок. Мир платит за американский Майдан живыми деньгами.

Хунта очень хочет втянуть как можно больше сил в войну, желательно - на своей стороне.

Впрочем, памятуя о регулярно поступающих из украинских соцмедиа (это же самый надежный источник, чем мы хуже Госдепа!) планах по подрыву АЭС, чтобы "забрать Европу и Россию с собой на тот свет", сторона для хунты не так и принципиальна.


Главное для США - чтобы "слегка управляемый хаос", проводником которого Киев стал этой зимой, разрастался и продолжал перекраивать ткань Истории в интересах заказчика.

Текст на Фейсбуке

Пожалуй добавлю -- несмотря на громогласные призывы всей русско-украинской пропагандистской гвардии спасать Украину (12-ть часов подряд), миссия ОБСЕ на Украине не знает ничего о вторжении
http://www.osce.org/node/123016
Понятно, что это их вчерашняя сводка -- но миссия ОБСЕ (предотвращения конфликтов, расположена на нескольких пропускных пунктах и даже в городах)
Можно добавить к ней, что руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар сегодня провёл брифинг для прессы, где рассказал о работе наблюдателей на пунктах пропуска, и в 101 раз пояснил, что никто из наблюдателей не видел пересечения российской военной техникой границы.

Что с этим ОБСЕ делать непонятно?


Tags: интернет, информационная война, манипулирование сознанием
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments