iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Разочарование ... (эссе)

Оно мутным туманом вползает в архиерейские покои влиятельнейших князей Церкви. Великие идеи: "соработничества и симфония властей", "духовные скрепы", "христианское единство" - на поверку оказались тонкой иллюзией из идиллического мира снов. Даже когда грозная империя пала, протекторат Веры должен был цементировать разбитые осколки некогда великой страны. Мы верили в это. Только Дух наполняет жизнь тела, но ... нас постигло разочарование.

В братоубийственной войне - голос Веры не слышен. Через прицел ствола - Дух не говорит гласом Любви и Единства народов. "Духовные скрепы" Русского мира и Святой Руси трещат и уже видны многочисленные бреши; и уже слышан рев разъяренной стихии. Единство Веры оказалось мечтой. Око надежды уже смотрит иначе. Взгляды суровые и хмурые, в них боль и страдание. Взгляд вечного Распятия от которого бежит вчера ещё самоуверенный и властный взор ... носителей небесной власти. Их язык общих фраз - косноязычен и не может одолеть земной язык конкретных дел.

Действия и плоды Веры - вот, что было нужно, а этого не было.


Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 сентябрь 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments