iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

"Марш пленных" по центру Донецка (фото)

В Донецке около сотни украинских военных прошли по центру города "маршем пленных"

UKRAINE-CRISIS/PRISONERS
UKRAINE-CRISIS/PRISONERS

Foto: MAXIM SHEMETOV, REUTERS

Около сотни украинских военных прошли "маршем пленных" по центру Донецка в сопровождении вооруженного конвоя. Об этом сообщили очевидцы с места событий. Несколько тысяч местных жителей освистали некогда воевавших в Донбассе силовиков. За колонной пленных двигались поливальные машины, которые омывали улицу аналогично тому, как это делалось после прохождения пленных нацистов по Москве в июле 1944 года.

Ранее на площади имени Ленина власти провозглашенной ДНР организовали выставку уничтоженной военной техники украинской армии. Как сообщается, жителям города представлены системы залпового огня, гаубицы, боевые машины пехоты и десанта, ранее состоявшие на вооружении подконтрольных Киеву военных подразделений и вышедшие из строя в результате боев с ополчением ДНР.

На площади собрались несколько тысяч горожан. Пресс центр ДНР ранее анонсировал, что в 15:00 мск здесь "состоится антифашистский митинг, посвященный борьбе ДНР против украинского нацизма".

По материалам: Интерфакс

ВИДЕО в ТЕМУ:




фотки с http://www.dobrepole.com.ua/news/marsh_plennykh_v_donecke_cinichnaja_realnost_ili_postanovochnyj_spektakl_video_foto/2014-08-24-5035


фото с http://nsn.fm/hots/marsh-plennykh-voennykh-v-donetske-foto-.php


фото ИТАР-ТАСС

Ещё фотки на: http://rus.delfi.ee/daily/abroad/v-donecke-okolo-sotni-ukrainskih-voennyh-proshli-po-centru-goroda-marshem-plennyh.d?id=69597731




P/S. Понятно, что МИД Германии и ОБСЕ осудили проведение «марша пленных» украинских силовиков в Донецке.

Немецкую позицию высказал пресс-секретарь министерства иностранных дел Мартин Шефер, передает Reuters.

«Это [марш] было совершенно неприятным, и так не делается», — заявил Шефер. На вопрос журналистов, можно ли назвать проведение пленных маршем военным преступлением, Шефер заявил, что «это вполне вероятно».

С осуждением выступил и председатель ОБСЕ и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер (Didier Burkhalter). В своем выступлении в Эстонии он заявил, что это стало «унижением». «Вчера пленные [украинские военные] подверглись публичному унижению, что является нарушением норм международного права. Такое положение дел является недопустимым и должно быть немедленно прекращено», — заявил он во время выступления.

МИД России выступил с другой оценкой. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не увидел никаких издевательств. «Что касается унизительного отношения к военнопленным, как вы выразились, это пускай разбираются юристы. Я видел эту картину этого парада. Я не увидел ничего такого, что хоть близко бы напоминало издевательство», — передавало его слова агентство РИА Новости (читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/25/08/2014/944902.shtml)


Tags: Новороссия
Subscribe

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments