iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Сюрреализм украинской войны от Независимости ...

Это сюр, отмечать парадом "День независимости", когда в стране полыхает гражданская война!


Телеканал "Звезда"

Украина празднует годовщину независимости в условиях войны

24 августа 2014, 11:33

На Украине в День независимости страны начались торжественные мероприятия, частью которых станет военный парад, в котором примут участие более 100 силовиков, задействованных в спецоперации на востоке страны. Церемония проходит на фоне непрекращающихся боевых действий в юго-восточных городах. ... Подробнее »


Страна погрязшая в финансовых долгах, с разрушенной инфраструктурой Юго-восточных областей (теперь уже независимых республик), с угрозой дальнейшего государственного распада и внешнеполитической зависимостью от глобальных финансовых кредиторов и геополитических игроков - проводит Парад в символический (по дате) День независимости!

Это уже даже не смешно ...

Независимости от кого или чего?

По всей видимости, День украинской независимости отмечается в связи с грядущей независимостью от денег, здоровой экономики, мирного неба над головой. Независимости от пенсий и зарплат, рабочих мест и самой возможностью завтра ... жить!

А если инфа о том, что окружена вся украинская группировка, штурмовавшая Иловайск (что означает образование нового "котла" для украинских войск. По данным разведки ДНР в "кольце" оказались окруженными штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада Вооруженных Сил Украины, а также батальоны Нацгвардии "Айдар", "Донбасс", "Шахтерск". Заблокированы около 5 тысяч человек с вооружением и военной техникой : около 50 танков; более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган"; более 100 артиллерийских орудий и минометов, сообщают www.vesti.ru ), то мое последнее предположение (о возможности жить) - более чем актуально.

Нет, Вы как хотите, но мой ум - это отказывается понять!

P/S. Тут патриот Украины Дмитрий Чепур, попытался объяснить, что это значит -- День Независимости, для истинного патриота Украины.

Цитата:

Скоро начнется парад на обновлённом Крещатике (следов от Майдана найти уже сложно, разве что кое-где еще не доложили плитку). Я его уже два раза просмотрел (вечерние репетиции). Что резко бросилось в глаза - цель и дух парада. Невольно сравниваешь его с парадом победы в Москве. Да, победа была, но может ли страна до сих по жить только этим? Уже давно Германия - совсем другая страна. Она давно в одном военном блоке с бывшими противниками - США, Великобританией, Францией, Польшей... Все давно простили друг другу прошлое, ибо надо смотреть в будущее. И только в России, которая продолжает надувать щеки по поводу 9 мая, не осталось союзников, а президент ездит при этом на немецком автомобиле... Как по мне, в каждой стране главный праздник - национальный день. И парад должен проходить именно в этот день.

Но, возвращаясь к сегодняшнему параду в Киеве, надо отметить, что дух парада совсем другой. Это не бравада победами дедов (а Украина пострадала от той войны куда больше, чем Россия), а готовность защищать свою страну сегодня. И не столь важно, от кого. Украина осознала, что она - немаленькое государство, которое может и должно самостоятельно ответить на любые угрозы. Да, настоящий момент похоронил мечты о мирной жизни. В школы возвращается усиленная военная подготовка. Возвращается призыв в армию, создаются батальоны территориальной самообороны Национальной гвардии, ВПК пока не справляется с заказами - набирают дополнительный персонал.

И - кровь... Горько об этом говорить, но именно пролитая на землю кровь попадает в кровеносную систему страны, наполняет её вены, даёт возможность вздохнуть полной грудью и расправить плечи. Это - цена свободы. Украина принесла свою "жертву" на алтарь истории, и у неё  теперь путь только вперёд... Конец цитаты.

Обратите внимание.

- Это не бравада победами дедов (а Украина пострадала от той войны куда больше, чем Россия), а готовность защищать свою страну сегодня. И не столь важно, от кого.

+

- И - кровь... Горько об этом говорить, но именно пролитая на землю кровь попадает в кровеносную систему страны, наполняет её вены, даёт возможность вздохнуть полной грудью и расправить плечи. Это - цена свободы.

Мрачно как-то ...

Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments