iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Врата АДА - ИГИЛ! (после массовых казней, христианские и езидские женщины выставлены на продажу)

После похищения более 500 езидских и христианских девушек боевиками «Исламского государства» их передали для перепродажи в специальное агентство, занимающееся работорговлей в районе Кудс в Мосуле, сообщает Basnews.

Глава Женского комитета при парламенте Курдистана Евар Ибрахим рассказала Basnews, что «после похищения женщин-езидок в Синджаре, их фактически выставили на продажу».

По словам Ибрахим, цена одной девушки колеблется от 20 000 иракских динар (17 $) до 30 000 (26$). Кроме того, девушки постоянно подвергаются изнасилованиям боевиками. После сбора полной информации по этой проблеме, парламентом будет издан официальный доклад для прессы.

По информации Basnews, некоторые христианские семьи уже выехали во Францию, и сейчас призывают власти мировых держав вмешаться в конфликт, прекратить уничтожение мирных граждан в Ираке и спасти девушек из Мосула. Боевики убивают мужчин, а женщин забирают в рабство и продают как товар. Район Мосула, в котором продают девушек, стал наиболее оживленным и загруженным в городе.

Напомню, по сообщениям многих инфоагентств  боевики "Исламского государства" в пятницу, 15 августа, устроили массовую казнь езидов. Как сообщало BBC со ссылкой на информацию, предоставленную общиной езидов в Вашингтоне, исламисты захватили деревню Кочо (примерно в 45 км от Синджара, на севере Ирака). Женщины и девочки, проживавшие в Кочо были угнаны в город Тель-Афар, контролируемый "Исламским государством". Сотни женщин из этой общины попали в рабство.

Казнь фанатиками ИГИЛ людей иной веры.  Строго  + 25 (очень жесткое видео)

Мужчин-иезидов, казнили всех. Всех, кто не принял истинную веру.  Жесть!




Езиды. Краткая справка

Езиды – курдская этноконфессиональная группа, говорящая на курманджийском языке курдской группы арийской ветви индоевропейской семьи.

В основном проживают на севере Ирака и странах Европы. В Первой мировой войне езиды на стороне русских воевали с Османской империей, борясь с геноцидом армян. После Первой мировой войны мигрировали в Российскую империю, потом и в страны Европы.

Общая численность: от 700 тысяч до 1,5-2 миллионов человек. Из них не менее 500 тысяч проживают в Ираке (прежде всего, на севере страны, в горах Синджар, в районах Айн-Сифни и Дохук). В других странах: Германия – 60 тысяч, Россия – 40 тысяч, Армения – 35 тысяч, Грузия – 20 тысяч, Сирия – 14 тысяч, Швеция – 4 тысячи, Украина – 2 тысячи. Кроме того, небольшие общины езидов есть в США, Канаде, Великобритании, Франции, Нидерландах, Бельгии, Дании, Швейцарии, Австралии, а также в Турции.

Во время правления Саддама Хусейна езидов пытались регистрировать как арабов. После свержения режима курдские власти, контролирующие север Ирака, также пытаются ассимилировать езидов. Исторически езиды испытывали притеснения со стороны мусульманского большинства, считающего их "неверными".

Религия езидов близка вероучению других синкретических курдских религий – алевитов (не путать с алавитами) и али-илахов, вместе с которыми объединяется под общим названием язданизм. Опирается в основном на устную традицию. Имеются также две священные книги с изложением догматики, канонов, космогонии и обрядов: Кетебе Джилве ("Книга откровения") и Масхафе раш ("Черная Книга").

Из-за гонений и иных причин религия езидов носит закрытый характер и плохо изучена. Их вероучение, основоположником которого является шейх Ади ибн Мусафир, араб по происхождению и мусульманин суфийской направленности, окончательно сложилось к XIV—XV веках, вобрав элементы зороастризма, иудаизма, христианства, ислама и манихейства. В СМИ религию езидов иногда ошибочно именуют "христианской".

Мусульманские и христианские критики езидизма часто ассоциируют почитаемого езидами верховного ангела/божества Мелек-Тавуси (Ангела-Павлина) с Иблисом или с падшим ангелом, в связи с этим езидов ошибочно считали "поклонниками злого духа". Езиды признают единого бога-творца, Малак Тавуса и Шейха Ади. Часто эти личности смешиваются или даже обожествляются, то есть, каждый из них выступает как главенствующий бог.

Езиды говорят, что в течение последнего тысячелетия они сражались с оружием в руках за сохранение своей религии. По словам езидов, один из самых сильных ударов со стороны захватчиков население получило во время арабского вторжения в регион, и ислам принес езидам колоссальные страдания. Они рассказывают, что многих езидов заставили принять ислам. В середине XX века недалеко от иракского города Сулеймания археологи нашли свиток, известный как "сулейманийский пергамент", где езиды описывали, как противостояли горожане захватчикам; там подробно описывается, как за несколько дней было казнено около 100 тысяч защитников города: это были езиды и зороастрийцы, отказавшиеся принять ислам.

Представители езидов заявляют, что теперь история повторяется: боевики "Исламского государства" убивают их только за то, что они отказываются принять ислам.

Езидов принуждают обратиться в ислам - ВИДЕО на ntdtv.ru


P/S.
...

Жертвами боевиков - будь то «Исламское государство Ирака и Леванта», «Сирийская свободная армия», «Исламский фронт» или другие незаконные вооруженные формирования - становятся не только сирийцы. Сирийская псевдореволюция оборачивается против тех, кто ее породил. Перефразируя известное выражение о том, что революция пожирает своих детей, можно сказать, что данная псевдореволюция пожирает собственных родителей.

Исламисты ИГИЛ распространили в сети жестокую видеозапись казни 39-летнего американского журналиста Джеймса Фоули. Он был похищен еще в ноябре 2012 года и вот теперь убит. На записи видно, как боевик, с ног до головы облаченный в черное, с закрытым лицом и с большим ножом в руке, поставил одетого в оранжевую робу репортера на колени. Его заставили сказать буквально следующее: «Я призываю своих друзей, семью и близких восстать против моего настоящего убийцы - правительства США». Затем, на следующих кадрах, окровавленная голова американца лежит на теле, распростертом на земле.

Финал ролика таков: тот же одетый в черное террорист, держа за шкирку еще одного американского журналиста, ранее похищенного, говорит: «Жизнь этого человека зависит от твоего решения, Обама».

И действительно, трудно поспорить с тем, что настоящий убийца - это правительство США, а также власть имущие других стран, которые развязали войну в Сирии под прикрытием «революции». Кровь обезглавленного журналиста - на тех, кто снабжал боевиков, называемых «повстанцами», оружием, кто платил им деньги, кто поставлял им так называемую «нелетальную помощь» - продовольственные пайки, приборы ночного видения, средства связи - все то, что помогало им сопротивляться законной Сирийской армии и творить страшнейшие преступления против солдат, полицейских, мирных жителей, учителей, врачей, детей...

Американо-европейская помощь, попадая в руки якобы «умеренных оппозиционеров», оказалась как раз у самых отъявленных экстремистов. Потому что, несмотря на постоянные конфликты между различными группировками, их суть одна и та же. Сирия еще давно, фактически с самого начала развязанной против нее войны, предупреждала, что не бывает деления террористов на «умеренных» и «радикальных». О том же самом говорил и МИД России. США затыкали уши, чтобы не слышать очевидную правду, и продолжали гробить деньги своих налогоплательщиков на организацию «сирийской революции».

Теперь кровавое видео с обезглавливанием американского журналиста так и названо боевиками: «Послание США». Это - весьма недвусмысленное послание: террористы, которых Америка и Запад вскормили собственной грудью, оборачиваются против тех, кто их взрастил.

Министр иностранных дел Британии Филипп Хаммонд в эфире «БИ-БИ-СИ», говоря об убийстве Фоули, отметил, что это преступление мог совершить один из выходцев из Англии. «Мы уже давно предупреждаем, что на территории Сирии, а сейчас и в Ираке находится значительное число британцев», - сказал он, добавив, что по возвращении на родину такие боевики, набравшиеся опыта, могут представлять угрозу и для своих соотечественников.
Только чего стоят такие запоздалые признания, если Британия все это время шла в фарватере американской антисирийской политики? Если она также являлась одним из ключевых игроков в деле поддержки террористов?

Характерно, что во втором американском гражданине, которому экстремисты на видео также угрожают смертью, узнают журналиста «Time» Стивена Сотлоффа, который в августе 2013 года пропал в Ливии. Еще в одной стране, куда те же США, Британия и другие принесли «демократию».
Казалось бы, США должны были бы сделать должные выводы и покаяться за поддержку террористов в арабских странах. Тем более, что заместитель главы МИД Сирии Фейсал Аль-Мекдад заявил, что его страна готова сотрудничать в деле борьбы с терроризмом с любой страной. Но у Вашингтона не хватает мужества и политической воли признать свои ошибки. ...

Однако без признания собственных ошибок невозможно по-настоящему бороться ни с ИГИЛ, ни с другими бандформированиями исламистского толка. Следовательно, можно ожидать, что США и далее будут продолжать тот же преступный и губительный курс. И даже гибель Фоули вряд ли вразумит Вашингтон, - отмечает Елена Громова.


по материалам:

Седмица.Ru
newsru.co.il

topwar.ru




Tags: Ближний Восток, ИГ, радикальный исламизм, терроризм
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments