iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Газ в Европе начал дорожать раньше наступления холодов.

До отопительного сезона еще два месяца, но цены на газ в Европе с поставкой в четвертом квартале уже выросли на 21%. Голубое топливо стало дорожать, потому что Киев усиливает опасения европейцев по газовому кризису. Если самый худший сценарий воплотится в жизнь, то цены могут взлететь до небывалых высот.

Фьючерсы на газ с поставкой в следующем месяце подрожали на торгах в Лондоне на 21% за последние шесть недель, сообщает Bloomberg.

По итогам торговой сессии 18 августа газ в Великобритании подорожал до 42,65 пенса за терм (7,1 доллара за миллион британских тепловых единиц), фьючерс на газ с поставкой в четвертом квартале стоил 57,85 пенса за терм. По оценке Societe Generale, в четвертом квартале 2014 года цена газа в Лондоне достигнет 64 пенсов за терм. Цены на газ в Великобритании индикативны для европейского рынка.

Дело в том, что еще в прошлом месяце была надежда, что к сентябрю Украина решит проблемы с газовыми долгами перед Газпромом и возобновит закупку российского газа. Однако напряженность между странами, наоборот, начала возрастать в последние недели, и Киев оставляет все меньше шансов на то, что газовый вопрос может быть решен до зимы. На опасениях газового кризиса, в результате которого без газа может остаться Юго-Восточная Европа, цены и поползли вверх.

подробней на http://vz.ru/economy/2014/8/20/701227.html


Tags: глобальная экономика, энергополитика
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments