iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

ИГИЛ - новая угроза для России



В конце июня 2014 года руководители организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) объявили о воссоздании «халифата». Ядром нового государственного образования стали захваченные земли Ирака и Сирии. Халифом объявлен Абделла Ибрагим, он взял себе имя Абу Бакр Аль-Багдади. Его правая рука и лидер военной организации — Умар Чеченский.

Багдади призвал мусульман к джихаду и разделил человечество на два лагеря: моджахедов и их противников, угнетающих по всему миру мусульман. В лагерь врагов халифата записаны «неверные во главе с Америкой и Россией, мобилизуемые евреями». Таким образом, Россия записана в главные враги нового халифата. И если США такая угроза ничем особым не грозит, то России с этой угрозой придется считаться.



«Крестоносцам» Вашингтону и Лондону джихадисты ничего сделать не могут. Собственно, Англия и Соединенные Штаты при помощи руководства и спецслужб Саудовской Аравии и Пакистана и породили это чудовищное явление. Ещё во время войны в Афганистане англосаксы и их восточные союзники создали проект «ислам против коммунизма», которые постепенно преобразился в проект «ислам против России (русской цивилизации)». По сути, новый халифат — это своего рода «коллективный Гитлер», который не признает установленных границ, порядков, делит мир на «верных» и «неверных» и планирует установить свой Новый мировой порядок. Создание халифата запускает процесс большого регионального конфликта на Ближнем Востоке. На планете появляется Ближневосточный фронт.





Понятно, что как и Третий рейх, прошлое детище англосаксонской ветви западной «элиты», Халифат постепенно выходит из под контроля и угрожает уже своим создателям.Однако, Англия — остров, а США защищены Атлантическим и Тихим океанами. Они занимают довольно изолированное положение по отношению к остальному мировому сообществу. В этих государствах нет народов, которые могли бы стать социальной базой для исламистов. А мигрантские общины под «колпаком» у спецслужб, которые давно ведут с ними плотную работу и пестуют вирус радикального ислама для того, чтобы вести необъявленную войну с конкурентами. Джихадисты просто физически не способны развязать войну на территории Соединенных Штатов.

Правда, они способны организовать ряд террористических актов. Но в этом деле англосаксонские спецслужбы им даже помогут (как в 2001 году). Серьёзные теракты на территории Англии и США помогут решить сразу несколько важных задач. Во-первых, это финансирование. Деньги определяют сознание большинства жителей Запада. Резонансные теракты приведут к резкому росту финансирования спецслужб силовых структур. Во-вторых, позволят «закрутить гайки» в обществе, прижать СМИ, неугодных политиков. В-третьих, можно будет сделать ещё один шаг к полностью управляемому обществу. «Электронный концлагерь» — это мечта хозяев Западного мира.

Для России, стран континентальной Европы и Китая исламизм — это страшный и беспощадный враг. Компромисса тут быть не может. Или мы их, или они нас. Причём война не будет иметь привычных по Первой и Второй мировых войн очертаний. Это будет мятежвойна, террористическая и иррегулярная. С бунтами в крупных городах, террористическими актами, диверсиями, убийствами активных государственных, гражданских и религиозных (представителей традиционного ислама) деятелей. С возможными мятежами в национальных регионах, где исламистское подполье за два десятилетия почти беспрепятственной работы создало себе хорошую базу. Так, наиболее дальновидные эксперты полагают, что крымско-татарское ваххабитское подполье ещё заявит о себе. Тяжелая ситуация и в Татарстане, где произошла смычка местных этнократов с исламистами. А миллионы мигрантов из республик Средней Азии дают джихадистам мощнейшую социальную базу и неиссякаемый поток бойцов.

Крушение же нынешних насквозь гнилых, постсоветских режимов в искусственных государственных образованиях Средней Азии приведёт к такому хаосу в этих регионах и наплыву беженцев, что нынешняя война на Украине ещё покажется «приграничным инцидентом». В уже вполне обозримой перспективе мы может получить полностью враждебный к России Юг ...  К сожалению, танковыми клиньями и ударами стратегических бомбардировщиков такого рода проблемы не решаются в принципе.

Континентальная Европа также не останется в стороне от этой войны. С помощью англосаксов уже имеется рассадник криминала, работорговли и очаг войны в Косово. Ситуация на Балканах такова, что они могут полыхнуть в любой момент. Необходимо помнить о миллионных общинах мигрантов, включая уже давно обживших Европу, живущих в ней во втором и третьем поколении семьях. Волнения во Франции, да и других странах показывают, что в умелых руках эти общины могут стать страшным оружием, которое способно ввернуть Европу в хаос и кровопролитие. Нынешняя смута в Северной Африке, в Сирии и Ираке серьёзно усилила поток беженцев и укрепила базу исламистского подполья в Европе.














Фото с парадов ИГИЛ по поводу создания исламского халифата на подконтрольных им территориях Ирака и Сирии

P/S. Лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, видимо, является «троянским конем» американских спецслужб. Нынешний глава халифата был арестован американскими спецслужбами в 2005 году и содержался в американской тюрьме «Кэмп-Букка» в Северном Ираке до 2010 году. Как только его выпустили, он сразу начал вооружённую борьбу против законного правительства Сирии. Очевидно, что переброска ударной группировки ИГИЛ из Сирии и в Ирак и начало боевых действий против иракского правительства без одобрения Вашингтона были бы невозможны. Да и сама операция ИГИЛ в Ираке выглядит слишком блестящей для арабов. Боевики террористической группировки, которые прославились своими зверскими убийствами, на такую разведывательную и оперативную работу не способны. Им явно помогли могущественные силы.

По сути, США толкают Ирак к развалу. Это приоритетная задача транснациональных банков и корпораций, которые стоят за Американской империей. Все крупные государства планируют расчленить на несколько зависимых от мировых финансово-промышленных корпораций государственных образований. Фактически Новый мировой порядок по-западному — это неорабовладельческий, неофеодальный мир, где господствуют крупные «работорговцы и феодалы» (крупные собственники), имеющие свои армии-дружины в виде частных военных кампаний.

Численность армии «Исламского государства» выросла в несколько раз. Исламисты получили мощную оперативную базу, прочный тыл. Резко вырос и финансовый ресурс «армии джихада». Можно покупать пушечное мясо, военспецов. Всё это позволяет исламистам организовать новое серьёзное наступление и в Сирии.

Поэтому дальнейшие победы ИГИЛ в Ираке не сулят Сирии ничего хорошего. Эскалация конфликта гарантирована. А если предположить, что и в Сирии произойдёт коренной перелом в пользу «армии хаоса», в критической ситуации окажется уже и Иран. Ближневосточный фронт мировой войны запылает во всю силу.


по материалам:

http://topwar.ru/54326-chem-grozit-miru-i-rossii-halifat.html
http://topwar.ru/54398-chem-grozit-miru-i-rossii-halifat-chast-2.html




Tags: Ближний Восток, мир под эгидой США, новый мировой порядок, радикальный исламизм
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments