iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Папа Римский Франциск может отречься от престола

Папа Римский Франциск заявил, что ему осталось всего "два или три года жизни", и не исключил, что покинет папский престол еще до своей смерти, сообщает агентство "France Press".

Отвечая на вопрос журналиста о своей "мировой популярности", 77-летний понтифик сказал, что воспринимает ее как "щедрость Божьего народа" и пытается помнить обо всех своих грехах и ошибках, чтобы не возгордиться, так как слава продлится недолгое время. "Два или три года, и затем я отправлюсь в дом Господа", – сказал он.

Папа Римский сообщил, что испытывает проблемы со здоровьем, в частности, страдает от неврозов. "Один из этих неврозов – это то, что я большой домосед", – признался он, отметив, что последний раз проводил отпуск вне родной Аргентины в 1975 году.

Понтифик никогда не говорил о собственной смерти публично, но в разговорах с приближенными не раз высказывал мнение, что ему осталось жить всего несколько лет, рассказал источник в Ватикане.

Франциск I также не исключил возможности досрочного сложения с себя полномочий папы Римского. "Бенедикт XVI открыл дверь", – сказал он.

Папа Римский и раньше не исключал, что вполне может отречься от престола, если почувствует, что ему не хватает сил для эффективного управления Церковью.

Понтифик высказывал предположение, что в дальнейшем многие папы Римские последуют примеру его предшественника Бенедикта XVI, который решил отречься от престола после того, как понял, что силы его покидают, - сообщает "Интерфакс-Религия "


P/S. Жаль если это произойдет!

Это лучший из Пап, которого видел католический (а шире - христианский) мир.




Tags: католики. Ватикан
Subscribe

  • Мистика. Дело якутского шамана не окончено...

    То, что это может быть правдой, для меня сомнений нет (как и для любого человека, живущего и ходящего пред Богом). Каждый получит то, что сеет. Сеял…

  • КАК ВЛИЯТЬ НА БОГА?

    На севере Израиля, в Галилее, есть поселение Пкиин, известное тем, что в нём 2 тысячи лет назад жил рабби Шимон бар Иохай. Узкие улочки села…

  • Некомпетентная инквизиция !

    Расцвет религии, астрологии, оккультики и магии в любой стране означает лишь одно: у народа гораздо больше "шансов" быть услышанным Богом,…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments