iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Первая мировая информационная ВОЙНА!

Наверное уже не для кого не секрет, что нынешняя информационная агрессия западных СМИ против России, перешла все мыслимые границы. С такими потоками априорных обвинений, дезы и фейковых новостей (по мнению опытных журналистов) ещё не приходилось сталкиваться. Русофобия (скрытая либо оголтелая) в западных СМИ - достигла невероятного накала. Нужно понимать, что сегодня  благодаря глобализации роль информационных систем (особенно в военной сфере) многократно возросла. На смену традиционной гонке вооружений пришла не менее жесткая борьба за информационное превосходство.

"Информационные системы в военной сфере стали играть не только обеспечивающую роль. Они превратились в мощное средство воздействия и на действующего или потенциального противника, и на государство в интересах трансформации его в дружеское или союзническое. В современных условиях и в обозримой перспективе значение информационных, в том числе психологических, операций будет постоянно возрастать", - отмечает Золотарев П.С. (зам. директора Института США и Канады РАН)

По мнению Джульетто Кьеза: "... на Западе под видом журналистики была создана армия пропагандистов. Это миллионы людей, получающих зарплату, на которую живут. Там есть много людей знающих, но когда проблема становится серьезной, они сразу сами догадываются, что нужно говорить. Журналисты понимают, что ситуация становится опасной – прежде всего для их собственных карманов - и свобода в определенных темах кончается. Для этого не нужно указаний сверху.
 Если же говорить о неформальном «центре», то он состоит из газет «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост», телеканала Си-эн-эн, британского информагентства «Рейтер» и американского «Ассошиэйтед пресс». Вот эти пять «центров», которые задают тон для всей мировой прессы. Все иные версии становятся маргинальными".


Думаю, что сегодня мы можем говорить о закате западной журналистике. По мнению Стивена Коэна : "Освещение событий в России ведущей американской прессой деградирует уже долгие годы, хотя эта страна по-прежнему очень важна для национальной безопасности США. ... Даже в маститых изданиях New York Times и Washington Post авторы информационных сообщений, редакционных статей и комментариев больше не придерживаются традиционных стандартов журналистики, зачастую не сообщают важные факты, не описывают контекст, не проводят четкую разницу между репортажами и аналитическими статьями, не приводят как минимум две разные политические и экспертные точки зрения на крупные события и не публикуют противоположные мнения в колонках комментаторов. В результате американские СМИ пишут сегодня о России менее объективно, менее взвешенно, с большим конформизмом. А идеологии в них сегодня лишь чуть-чуть меньше, чем во времена советской России и холодной войны".

Объективная журналистика (если вообще можно говорить о такой) превратилась в пропагандистский рупор от Системы и ТНК (со всеми вытекающими последствиями). Не думаю, что гигантские потоки лживого мусора (вываливающиеся на уши западному обывателю) можно смахнуть одним движением "руки".  Скорее наоборот, пропагандистская истерия (все более принимающая паранаидальный характер) будет только набирать обороты. Скорее всего, миллионы людей, чьё сознание будет радикализироваться (по принципу "свой-чужой"), даст на выхлопе -- человека, живущего в информационной матрице -  "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Запуганного, озлобленного и готового к глобальной войне с тиранией и кровавым диктатором.

Западные СМИ (поднявшие русофобскую истерию) выпускают очень опасного "джина"! А если мы понимаем, что их независимость - это только фиговый листок, то становится понятным, что именно их Хозяевам нужна эта ядовитая, маниакальная переработка сознания широких масс и ... готовят они своего обывателя -- на вселенское заклание и тотальную бойню.  Заметьте ... реальную!


Tags: интернет, информационная война, манипулирование сознанием
Subscribe
promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments