iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Газоснабжение для Украины или США и газ Донбасса

«Вы не интересуетесь мировой войной — зато она интересуется Вами».
Л.Д.Троцкий

Киевские власти собираются покупать американский сжиженный газ по 220 долл. за 1 тыс. куб. м.
Для этого они готовы построить терминал для приема сжиженного газа в районе Одессы. По словам Турчинова, литовский опыт строительства такого терминала за три года «чрезвычайно важен для Украины». «Мы будем внедрять его в нашем государстве, чтобы сделать нашу страну независимой от шантажа «Газпрома». По его словам, если появится финансирование, то уже через 12 месяцев Украина сможет начать поставки сжиженного газа.

Стоимость голубого топлива с учетом транспортировки составит около 380 долл. за 1 тыс. куб. м, если это будет газ из Европы, считают украинцы. А если поставщиком будут США, то цена окажется на уровне 220–230 долл., передает УНИАН. Объемы поставок составят 5 млрд куб. м газа в год.

Однако в России подобные планы считают утопичными, поскольку Турция возражает против захода танкеров-газовозов в Черное море через пролив Босфор. «О каких поставках газа в Одессу можно говорить, если Турция не пропускает танкеры-газовозы через пролив Босфор? Турки считают движение газовозов слишком рискованным для жителей Стамбула. И разубедить их будет очень непросто», – говорит партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин.

Кроме того, опыт экспорта американского сжиженного газа в Европу фактически отсутствует. Поэтому говорить о ценах и объемах будущих поставок пока преждевременно. Гораздо более реальным источником газоснабжения для Украины могут стать реверсные поставки из Польши, Венгрии и Словакии. «Никаких технических или юридических проблем для поставок газа из Европы в Украину нет. Более того, у Киева есть шанс сэкономить, поскольку цены в Европе на спотовом рынке часто оказываются ниже, чем стоимость российского газа», – считает Крутихин.

Вчера представитель оператора газотранспортной системы Словакии – компании Eustream – Габриэль Беер сообщил о результатах испытаний реверсных поставок газа из Словакии в Украину. «В течение вторых суток испытаний реверсного режима поставок газа по трубопроводу Вояны–Ужгород в Украину поступили первые 2 млн куб. м газа, – сказал Беер. – В течение всего периода пуско-наладочных работ, который продлится до конца августа, загрузка трубопровода будет постепенно возрастать».

По словам Беера, коммерческое использование газопровода в контрольном режиме должно начаться 2 сентября, когда трубопровод потенциально сможет принимать до 27 млн куб. м газа в сутки, передает РИА Новости. В течение последующих шести месяцев поставки будут сопровождаться работами по технической проверке и доводке всех компонентов системы до необходимых параметров. С 1 марта 2015 года газопровод Вояны–Ужгород должен функционировать в нормальном рабочем режиме, - сообщает www.ng.ru

Есть ещё и сланцевый газ. Только вот проблема, основные запасы сланцевого газа сосредоточены в Новороссии.



Причем, хозяев хунты вообще не интересуют чудовищные последствия от добычи сланцевого газа в этих областях Украины.

Фильм ниже, лучшее свидетельство этому.

ВИДЕО в ТЕМУ:

Уже почти 10 лет Соединенные Штаты сотрясает «Сланцевая лихорадка» - на углеводородах из сланцев нефтегазовые гиганты и биржевые спекулянты зарабатывают более $20 миллиардов в год. Расплачиваются за это миллионы простых американцев. Добычу сланцевого газа методом гидроразрыва специалисты приравнивают к экологическому терроризму.



P/S.  Вспоминаются слова Евгения Гильбо: "Как видят ситуацию глобальные корпорации? Население непроизводительное, остатки совковой промышленности не нужны, кроме десятка заводов ВПК, которые ещё нужны для поддержания старых систем — и то только в РФ. Зато природных ресурсов – выше крыши. Для производства сейчас людей не надо – всё автоматизировано, как я описал в своей книжке «Постиндустриальный переход и мировая война». В результате корпоратократия считает хохлов дармоедами, а тех, кто по инерции считает, что людям надо как-то давать жить — чокнутыми совками. ... Украину приговорили не просто к эвтаназии, а к геноциду. Решено, что славянского населения в этом регионе быть не должно. Между РФ или тем, что от неё останется и Европой должно быть культурно чуждое пространство.

Олигархи думали, что хозяева удовлетворятся, если вырежут всех русских и малороссов и оставят только галичан. Они ошибаются. Решено провести этническую чистку всех славян и сделать чисто мусульманскую территорию. То, что лохи этого не хотят ни понимать ни слышать — означает, что это будет сделано легко. В Сирии хоть алавиты понимали, что речь о геноциде, поэтому до сих пор держатся. ... Войну ведёт мировая корпоратократия против России. Мировая корпоратократия не мыслит категориями типа Украина или РФ. Забили они на все правительства ... Теперь реальная власть сосредоточилась у корпораций, имеющих глобальные интересы и глобальный характер деятельности. На смену армиям и спецслужбам государств пришли ЧВК, а мир на более высоком уровне переходит к формам существования, похожим на те, которые были в доиндустриальную эпоху – феодальные образования, ордена-корпорации, которые осуществляли торговлю между ними, научные разработки, финансы и глобальное управление, и капитул орденов, который собственно и представляет собой мировую Империю.

Государства индустриальной эпохи исчезают, как чеширский кот. От них уже осталась одна улыбка, то есть пиарная функция. Скоро исчезнет и улыбка"  ( nvdaily.ru).



Tags: Украина, глобальный мир, энергетическая безопасность
Subscribe

  • Красиво...

    Мон-Сен-Мише́ль (фр. Mont Saint-Michel, норманд. Mont Saint Miché — гора святого Михаила) — небольшой скалистый остров,…

  • С Пасхой Христовой!

    А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни…

  • Донской храм в Перловке. Весна 2021 (фото)

    Начинаем строительный сезон :)

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments