Новости глобальной экономики Авг. 18, 2014 в 20:27

Китайский и японский капитал покидает США

Новость на Newsland: Китайский и японский капитал покидает США

Китай и Япония активно избавлялись от казначейских облигаций США в июне текущего года, что спровоцировало их распродажу и среди частных инвесторов. Об этом свидетельствуют данные Министерство финансов США.

Общий отток долгосрочных ценных бумаг, а также краткосрочных активов, таких как банковские переводы, составил $153,5 млрд по сравнению с притоком капитала в $33,1 млрд в мае. Согласно отчету министерства финансов данные за июнь и продажа гособлигаций частными инвесторами на сумму $40,8 млрд в июне являются рекордно высокими.

«В самом начале июня была зафиксирована массовая распродажа казначейских облигаций, что напугало многих частных инвесторов», — заявил Геннадий Голдберг, стратег TD Securities USA LLC в Нью-Йорке.

Согласно сегодняшнему отчету Министерства финансов США китайские держатели американских ценных бумаг снизили свои вложения на $2,5 млрд до $1,27 трлн, а японские — на $600 млн до $1,22 трлн.

Общая доля китайских и японских вложений в американские ценные бумаги сократилась с 2004 г. Согласно данным агентства Bloomberg она упала до 41,4% в июне с 50,9% в августе 2004 г. (
rusvesna.su)


А вот это очень интересно.


РФ не прекратила финансировать госдолг США

Напряженные отношения Москвы и Вашингтона из-за украинского конфликта фактически не отразились на финансовых взаимоотношениях государств. Как передает корреспондент NDNews, вклад России в долговые бумаги США в июне вырос на $2,5 млрд и достиг $113,9 млрд. newdaynews.ru



промо iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…