iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Новости глобальной экономики

Китайский и японский капитал покидает США

Новость на Newsland: Китайский и японский капитал покидает США

Китай и Япония активно избавлялись от казначейских облигаций США в июне текущего года, что спровоцировало их распродажу и среди частных инвесторов. Об этом свидетельствуют данные Министерство финансов США.

Общий отток долгосрочных ценных бумаг, а также краткосрочных активов, таких как банковские переводы, составил $153,5 млрд по сравнению с притоком капитала в $33,1 млрд в мае. Согласно отчету министерства финансов данные за июнь и продажа гособлигаций частными инвесторами на сумму $40,8 млрд в июне являются рекордно высокими.

«В самом начале июня была зафиксирована массовая распродажа казначейских облигаций, что напугало многих частных инвесторов», — заявил Геннадий Голдберг, стратег TD Securities USA LLC в Нью-Йорке.

Согласно сегодняшнему отчету Министерства финансов США китайские держатели американских ценных бумаг снизили свои вложения на $2,5 млрд до $1,27 трлн, а японские — на $600 млн до $1,22 трлн.

Общая доля китайских и японских вложений в американские ценные бумаги сократилась с 2004 г. Согласно данным агентства Bloomberg она упала до 41,4% в июне с 50,9% в августе 2004 г. (
rusvesna.su)


А вот это очень интересно.


РФ не прекратила финансировать госдолг США

Напряженные отношения Москвы и Вашингтона из-за украинского конфликта фактически не отразились на финансовых взаимоотношениях государств. Как передает корреспондент NDNews, вклад России в долговые бумаги США в июне вырос на $2,5 млрд и достиг $113,9 млрд. newdaynews.ru



Tags: глобальная экономика, обзор СМИ, финансы
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments