iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

"В гражданской войне всякая победа есть поражение." (Солидарен с автором!)

"В гражданской войне всякая победа есть поражение."
(Лукиан)


Те, кто сегодня посылает украинских солдат воевать на юго-восток, книжек не читали, иначе бы знали, что в последние пару тысяч лет высказывание древнего грека было неоднократно подтверждено.

Обычная война заканчивается разгромом противника, гражданская — бесконечна. Даже если нацгвардии удастся сравнять с землёй Донецк и Луганск, выбить из них ополченцев и заключить в концлагеря их жён и родителей, через несколько лет подрастут их дети, которые снова возьмут в руки оружие. Никому ещё не удавалось погасить ненависть с помощью артобстрелов.

Спросите любого хлопца, скажем, из Чернигова, без чего ему будет комфортнее — без правой руки или без отколовшегося от страны Донбасса? Ответ можно предсказать с вероятностью 100%, а парни без конечностей всё прибывают. Они непременно станут миной замедленного действия, да и уцелевшие в боях, скорее всего, уже не смогут адаптироваться к мирной жизни.

По мнению различных источников, во Вьетнаме погибло от 54 до 58 тысяч граждан США, а вернувшись домой, покончили с собой от 100 до 150 тысяч американских ветеранов, — это назвали "вьетнамским синдромом".

Не стоит считать украинцев более стойкими в психологическом плане – после любого исхода бессмысленной карательной операции пуля в лоб станет на Украине обычным делом.

Так что с какой стороны ни посмотри, гражданскую войну необходимо срочно прекращать и садиться за стол переговоров!

Юрий Лоза

из www.facebook.com


Tags: государство
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments