iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Украина: дайджест экономических новостей

ГПУ обнаружила недостачу в Аграрном фонде на 53 млн грн

Во время проверки Аграрного фонда Украины отдел защиты финансово-экономических интересов государства ГПУ обнаружил нарушения законодательных требований по поддержке сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Украинские заводы переходят на альтернативное топливо - Минагрополитики

В этом сезоне 20 украинских сахарных заводов перейдут на альтернативные виды топлива. Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики. Больше всего таких ТЭЦ в Винницкой и Полтавской областях (шесть и три завода соответственно). 10 предприятий будут использовать для работы мазут, еще четыре перейдут на каменный уголь. Также заводы будут применять в качестве топлива дровяные осколки, торфяную и угольную пыль, биогаз и сжиженный газ.

На Украине стремительно дорожает бензин

Ряд крупных сетей автозаправочных станций продолжает поднимать цены на автомобильное топливо, на них ориентируются и более мелкие операторы. Об этом говорится в сообщении консалтинговой группы "А-95". В нем отмечается, что бензин и дизельное топливо дорожают в Украине уже третий день подряд. Так цены бензина на АЗС группы "Приват" Игоря Коломойского, работающие под марками ANP, "Авиас", "Укрнафта" и др., однновременно увеличились на 30 коп./л.

ГПУ обнаружила недостачу в Аграрном фонде на 53 млн грн

Во время проверки Аграрного фонда Украины отдел защиты финансово-экономических интересов государства ГПУ обнаружил нарушения законодательных требований по поддержке сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В Киеве подорожает хлеб

Киевская городская государственная администрация (КГГА) не может остановить рост цен на хлебобулочные изделия. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский. "На сегодняшний день "Киевхлеб" находится в неудовлетворительном финансовом состоянии. За июнь предприятие имело 5 млн грн убытков", - отметил Яструбинский.

Международный арбитраж обязал Украину выплатить $100 млн российской "Татнефти"

Украина проиграла спор с ОАО "Татнефть" (РФ) в международном арбитраже на $100 млн по делу "захвата" акций АО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Полтавская область), но намерена подать апелляцию, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко журналистам в Киеве.

P/S.
МИД: Порошенко готов к диалогу с лидерами стран Таможенного Союза

Президент Украины Петр Порошенко открыт к диалогу с лидерами стран Таможенного Союза. Об этом сообщил глава департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис...



по материалам:

http://polemika.com.ua/

Tags: Украина, экономика
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments