iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Украина. Угроза нового Голодомора (тревожные вести)



Политолог Василий Стоякин в своей статье высказывает мнение, что Украина движется к новому Голодомору.

"Составляющих тут две, - пишет политолог.

Первую зафиксировал в своем блоге  аналитик Александр Роджерс: «ВЫВОЗ хлеба из Украины вырос по сравнению с прошлым годом почти в два раза (на 89,4% по сравнению с прошлым годом). Ещё раз: вырос не УРОЖАЙ (урожай как раз упал), а ВЫВОЗ».

Между тем в Украине есть закон о продовольственной безопасности (я имел отношение к его принятию). Но, увы, закон, предложенный фракцией ПР (в отличие от проекта коммунистов), совершенно беззубый, поскольку не предполагает конкретных параметров обеспечения продовольственной безопасности. А правительство Яценюка о необходимости контроля над экспортом продовольствия просто забыло.

Вторая составляющая – санкции, которые Яценюк намерен объявить России. В смысле, это ему кажется, что он объявляет санкции России, на самом-то деле он их объявляет Украине и Европе. Даже если до самых идиотских инноваций (вроде прекращения транзита газа в Европу) дело не дойдет, украинский бюджет рухнет. Российский рынок поглощает четверть украинского экспорта, причем – наиболее технологичного, с высокой добавленной стоимостью.

Самое забавное, что «российскую агрессию» украинская власть просто выдумала. Это легко можно увидеть, если сравнить горячечный бред Юрия Луценко, описывающего как российские «грады» обстреливают украинскую территорию, с той истерикой, которую подняли украинские СМИ, когда вблизи украинской границы действительно был зафиксирован зачехленный российский «град» (или что-то на него похожее). Однако жертвы в этой выдуманной войне полагается нести настоящие, и нести их, конечно, должны не параноики с Печерского холма, а простые украинцы, им верящие.

В общем, уже в следующем году может создаться ситуация, когда жрать в стране будет нечего (причем речь будет идти не о пармезане и хамоне, а о хлебе), а купить ее будет не на что, потому что все деньги потрачены на «войну с Россией».

Самое интересно, что, также как в 1933 году, организаторами и виновниками голода будут украинцы, но винить во всем будут Москву, которая наверняка станет главным источником гуманитарной помощи…

Впрочем, вину нынешнего правительства в создавшейся ситуации я бы преувеличивать не стал бы. Страна, так или иначе, движется к Голодомору. Идея витает в воздухе", - с тревогой отмечает он.

Ни для кого не секрет, что уровень жизни населения Украины постоянно падает.

Давайте пробежимся по фактологии (к сожалению, она не менее тревожна)

Как вы все хорошо знаете, киевское правительство договорилось с МВФ о предоставлении Украине стабилизационного кредита в размере 17 млрд. долларов. Средства должны были поступать отдельными траншами каждые два месяца на протяжении двух лет. Первый транш, суммой 3 млрд. долларов был выделен Украине в мае. Однако "не долго мучилась старушка в злодейских опытных руках", начавшееся вооруженное противостояние Юго-Востока (теперь уже Новороссии) с Киевской властью заставило (что совершенно логично) западных буржуев скорректировать условия получения очередного транша.


Как вы опять-таки хорошо знаете, Забугорье потребовало от параши восстановить контроль над мятежным Донбассом! В противном случае, суммы последующих траншей будут пересмотрены в сторону уменьшения. После чего Киевская власть начала творить безумие + военные преступления против своего народа. Война на полное уничтожение + тотальная зачистка мятежных районов перешла из области инфернально-паранойдального сознания нежити в чудовищную и неподдающуюся здравому смыслу ... реальность!

При этом, нежить из МВФ (финансово-экономический аппарат насилия наднациональных иерархо-сетевых структур глобального управляющего класса) поставила помимо вышеуказанного условия и условие о так называемой - социально-экономической реформы Украины (а по сути, полной ликвидации социальной составляющей государства. Подробней Украина. Требование МВФ для предоставления займа в действии! + 10 требований МВФ к Украине (полный список) Данные Wikileaks http://wek.com.ua/article/46010/). И как не старалось правительство Яйценюха, вместе со всей Верховной Бандой Радой и самим  Потрошенко выполнить условия хозяев от МВФ по уничтожению государства, второй транш кредита не был получен в срок! Приехавшая в Украину (июль) мониторинговая миссия МВФ отказалась озвучить однозначный ответ, относительно дальнейшей судьбы обещанного кредита. И только после совещаний со своим американским руководством, они всё же порекомендовали выделить средства (правда, в гораздо меньшем объёме и в более поздний срок). Теперь предполагаемая сумма второго транша кредита составляет 1,4 млрд. долларов, вместо 3 млрд., а вопрос о её выделении будет рассмотрен на заседании фонда лишь в конце августа. Это означает, что деньги поступят на Украину не ранее сентября. Напомним, раньше планировалось, что в сентябре фонд предоставит уже третий транш, а его сумма должна была быть в два раза больше. Фактически, это говорит о том, что МВФ попросту отказал Украине в получении второго транша кредита и значительно уменьшил сумму третьего.

Идем далее.

Сегодняшняя ситуация на Украине

С первого июля тариф на водоснабжение вырос на 84%, а тариф на водоотведение – на 105%. Кроме того, цены на газ для населения возросли на 50%, а электроэнергия подорожала на 10 – 40% (в зависимости от региона). В совокупности эти подорожания коммунальных услуг привели к тому, что, например, владельцы трёхкомнатной квартиры, тратившие ранее на их оплату примерно 950 гривен в месяц, теперь станут платить около 1500 гривен.

При этом, в погоне за очередными кредитными средствами, правительство уже инициировало рассмотрение законопроекта, который бы позволил выселять должников из квартир, не возвращая им стоимости отобранного жилья (ранее стоимость возмещали, за вычетом суммы долга). Принятие этого законопроекта является одним из требований Международного валютного фонда.

Вместе с тем, помимо роста цен на коммунальные услуги, по карманам граждан Украины бьёт ещё и общая инфляция в стране. За первую половину 2014 года, её показатель превысил 12%. Хотя, летний период – далеко не самый худший в этом отношении, ведь летом значительно дешевеют овощи, входящие в типичную «продуктовую корзину». С наступлением холодов, ситуация значительно усугубится.

Помимо цен на продукты, продолжают расти и цены на бензин. Если в апреле стоимость различных марок топлива колебалась от 12 до 14 грн, то сейчас цены варьируются в диапазоне 15 – 17 грн и тенденция к их росту не прекращается.

Всё вышеперечисленное происходит на фоне постоянного падения в цене национальной валюты, а значит и уменьшения покупательной способности граждан. Об индексации зарплат на Украине никто и речи не ведёт", - отмечает Даниил Богатырёв.

Да и ещё.

Украина является вторым по величине производителем угля в Европе, и она традиционно являлась экспортером этого ресурса. Но из-за остановки железной дороги и военных действий, экспорт будет сокращен. Доля угля в энергобалансе Украины составляет более 40%, а дефицит этого угля может привести к отключению части электростанций. «Вопрос (об ограничении экспорта) обсуждался Кабинетом министров Украины в качестве одного из вариантов решения проблемы с образовавшимся из-за военных действий дефицитом топлива», — сказал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Добыча угля на Украине в июле упала на 22% в годовом сравнении до 5,58 млн тонн. «Введение чрезвычайного положения в ТЭК позволит останавливать не приоритетные тепловые электростанции (ТЭС) ради загрузки других ТЭС», — сказал управляющий директор компании Энергетические ресурсы Украины Андрей Фаворов. Более половины шахт не работает, часть из них затоплены, а сама добыча весьма нестабильна.По информации различных СМИ, запасов угля на некоторых станциях хватит только на 16 дней. Судя по всему, Украине придется закупать уголь. Наиболее удобно это делать в Польше и России, но не исключено, что также он будет импортироваться из Индонезии, ЮАР и Колумбии. При этом ранее Украина была чистым экспортером. Но эксперты говорят, что даже импорт угля не решит проблемы, так как нет реальных возможностей по его доставке на электростанции.


по материалам:

polemika.com.ua

http://zavtra.ru/content/view/gryaduschie-potryaseniya/
rusvesna.su

Tags: МВФ, Украина, возможное будущее
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments