Удивительная, простая и надёжная технология! Авг. 15, 2014 в 19:01

Электричество путем очистки воды – устройство от гениального подростка

Электричество путем очистки воды – устройство от гениального подростка. Facepla.net последние новости экологии

Google объявила финалистов научного конкурса Google Science Fair 2014 и состав лидеров впечатляет!

Но среди 15 изобретений, созданных с целью сделать наш мир лучшим местом, работа, представленная Синтией Син Нга Лам (Cynthia Sin Nga Lam), является без сомнений, наиболее впечатляющей.

Озабоченная тем фактом, что миллионы людей живут без доступа к электричеству и воде, 17 летняя студентка из Австралии собрала H2Pro – Портативный Фотокаталитический Генератор Электричества и Устройство Очистки Воды (Portable Photocatalytic Electricity Generation and Water Purification Unit) – устройство, производящее экологически чистую электрическую энергию и питьевую воду одновременно.

При помощи H2Pro Синтия намерена решить сразу две проблемы: как обеспечить чистой водой и электричеством людей по всему земному шару, которые не имеют к ним доступ.

На данный момент 780 миллионов человек имеют ограниченный доступ к питьевой воде, в то время как 1.2 миллиарда живут вообще без электричества. H2Pro может изменить эту картину используя фотокаталитическую технологию, которая одновременно очищает воду и вырабатывает электричество используя лишь энергию солнечного света.

В описании работы H2Pro Синтия объясняет, что идея устройства пришла к ней, когда она работала над изучением фотокаталитического процесса.

«При фотокатализе происходит не просто очистка и стерилизация воды – при этом еще образуется свободный водород из-за разделения молекул воды. Этот водород может быть использован для получения электрической энергии», - говорит Синтия.
Устройство состоит из модуля фотокатализа в котором главным элементом является решетка с нанесенным на ней слоем из титана. После процесса фотокаталитической стерилизации и очистки вода направляется в фильтр, где доочищается. Полученный водород направляется в топливный элемент для получения электричества.

Электричество путем очистки воды – устройство от гениального подростка

«Вес процесс требует всего лишь присутствие титана и света – никакого дополнительного источника энергии не нужно. Правда, количество получаемого водорода не очень велико по причине того, что фотовозбужденные электроны имеют тенденцию падать обратно в дырку (электронно-дырочный переход, вызванный фотоэффектом).

К счастью, этого можно избежать путем добавления восстановителя, и некоторые органические загрязнения, находящиеся в воде, прекрасно служат этой цели. Таким образом у меня возникла идея и я предлагаю объединить два процесса вместе для значительного улучшения процесса очистки и получения крайне дешевого водорода».

Не смотря на то, что существуют похожие устройства, работающие по схожему принципу, чаще всего они требуют внешнего источника питания, что означает невозможность их использования в удаленных местах, таких как, например, Африканские страны.

Синтия намерена изменить эту ситуацию, призвав на помощь процесс фотокатализа, который можно без особых проблем применить в достаточно крупном масштабе, и который позволит получать чистую воду и электричество в достаточном количестве, при этом иметь крайне низкую стоимость, высокую надежность и эффективность.

Великолепный пример замечательного и необычного гуманитарного дизайна, и очень сильный претендент на главный приз в серьезнейшем соревновании. Мы хотим пожелать Синтии удачи!

Видео в ТЕМУ:



из  www.facepla.net

P/S. Коммент блоггера:

Удивительная, простая и надёжная технология. Правда очевидно, что для получения значительного количества электроэнергии для практического использования и воды потребуется установить достаточно много соответствующих элементов, но кажется что стоимость этих элементов может оказаться излишне большой и поэтому требуется чтобы соответствующие специалисты провели технико-экономическую оценку проекта в перерасчёте на разные масштабы использования - на семью, дом, многоквартирный дом, квартал, город...и т.д.

промо iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…

Удивительная, простая и надёжная технология! Авг. 15, 2014 в 15:13

livejournal

Пользователь nailoni сослался на вашу запись в своей записи «Удивительная, простая и надёжная технология!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Удивительная, простая и надёжная технология! [...]
(без темы)  -  (Анонимно)  ()

(без темы) Авг. 15, 2014 в 15:19

iov75

Это лучше бомб

(без темы) Авг. 15, 2014 в 17:31

magpie73

Потрясающе! Вот это - а не повод ли для улыбки оптимизма? Будущее становится ближе с каждым днем!

(без темы) Авг. 15, 2014 в 17:36

iov75

Будущее становится ближе с каждым днем!

Причем доброе :)

- Озабоченная тем фактом, что миллионы людей живут без доступа к электричеству и воде ...

(без темы) Авг. 15, 2014 в 18:37

magpie73

Да, это итак есть, но если бы не было этого открытия - это так бы и осталось. А теперь их станет меньше!

Комментировать