iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Врата Ада или «реставрация Халифата»



Весь мир с недоумением наблюдал за тем, что уже было названо «реставрацией Халифата», упраздненного 29 октября 1923 года Кемалем Ататюрком, основателем современной Турции.

Протест большинства мусульманских религиозных и политических организаций против этой реставрации не помешал джихадистам из «Исламского государства» совершить и по-прежнему совершать преступления, не поддающиеся описанию.

Папский совет, все, кто задействован в межрелигиозном диалоге, последователи всех религий, а также все люди доброй воли вынуждены без какой-либо двусмысленности изобличить и осудить нижеприведенные поступки, недостойные человека: убийства людей только за их религиозную принадлежность; гнусную практику обезглавливания, распятия и повешения мертвых тел на общественных площадях; навязанный христианам и езидам выбор между обращением в ислам, уплату дани (джизьи) или исходом; изгнание десятков тысяч человек, в том числе детей, стариков, беременных женщин и больных; похищение девушек и женщин, принадлежащих к общине езидов и к христианским общинам, в качестве военного трофея; варварское насаждение практики инфибуляции; разрушение мест культа, христианских и мусульманских мавзолеев; захват или осквернение церквей и монастырей; снос крестов и других религиозных символов христианских и других религиозных общин; разрушение бесценного христианского культурно-религиозного наследия; отвратительное насилие с целью держать людей в страхе и вынуждать их сдаваться или бежать....

В обязательном порядке активисты «Халифата» сносят с церквей кресты, как это они сделали в Ракке, фактической столице своего квазигосударственного образования, сбросив крест с армянской католической церкви «Наатакац» и водрузив вместо него свое черное «знамя единобожия».... В церквах также уничтожаются иконы и статуи, например, в католических храмах....Заняв какой-то город, люди из бывшего ИГИЛ первым делом уничтожают все шиитские мечети, как они это сделали в городе Тель-Афар в иракской провинции Ниневия. Тем, кто трактует «Халифат» только как антихристианское и антишиитское образование, будет небезынтересно узнать, что его активисты взрывают даже суннитские мечети. Так, в июле в иракском Мосуле были уничтожены, буквально стерты с лица земли суннитские мечети – пророка Юниса (Ионы), пророка Шита и пророка Джирджиса (Георгия). Потому что они являлись, по утверждению построивших их, усыпальницами (араб. маркад) этих пророков, то есть мусульмане там якобы поклонялись не Аллаху, а этим пророкам, точнее, их останкам. По этой же причине халифатисты из «Исламского государства» систематически уничтожают суфийские (тоже, кстати сказать, суннитские) мавзолеи и мазары.

В это трудно поверить, но активисты «Халифата» сравнивают с землей мусульманские кладбища. В обязательном порядке уничтожаются любые статуи и скульптуры – халифов, султанов, светских политических деятелей, поэтов, музыкантов, львов, грифонов, арабских скакунов и т.п., квалифицируемых как идолы (араб. санам). В категорию подлежащих обязательному уничтожению «идолов» могут попасть и совсем уж неожиданные объекты. Так, на сирийской территории, в «Исламском эмирате Атмы», в «вилайете Идлиб», ИГИЛ был спилен 150-летний дуб, бывший местной достопримечательностью и объектом восхищения («поклонения», согласно ваххабитской логике), а на пне было водружено все то же «знамя единобожия»....

В январе с.г. ИГИЛ издал четыре декрета, вводящих шариатский образ жизни для завоеванного населения. Декреты фундированы положениями Корана, Сунны и суждениями классиков салафизма, в первую очередь – Ибн-Таймийи.

За вероотступничество введена публичная шариатская казнь через отрубание головы мечом (араб. хираба). Плененным противникам режут головы, как баранам, также в соответствии с процедурой «головорезания» (араб. нахр). По понятным причинам мы не можем воспроизвести документальные подтверждения этих фактов, но страницы в социальных сетях халифатистов переполнены фотографиями отрезанных голов. В июле мировую прессу обошло фото австралийца ливанского происхождения Халеда Шарруфа, воюющего в армии «Халифата», который в обеих руках демонстрирует отрезанные головы. Популярны «фото на память» на фоне отрезанных голов.

Широко практикуется побивание камнями прелюбодеев (араб. раджм). В зонах, контролируемых «Халифатом», распространяется буклет – «пособие» с шариатским обоснованием побивания камнями и с инструкцией, как это нужно делать. Обязательное условие – «закрепление» прелюбодея в земле, чтобы он не мог увернуться от камней. Мы уж не говорим о таких «мелочах», как публичные порки за курение, нарушение поста в месяце Рамадан и т.п.

Шариатские нормы распространяются и на христиан. Они провозглашаются «покровительствуемыми» (араб. ахль аз-зимма) и должны выплачивать специальный налог, называемый джизья. Во всех «исламских эмиратах» халифата расклеены постеры, разъясняющие, что это такое, и регламентирующие размер джизьи. У христиан есть выбор: если они не хотят платить джизью, они могут свободно покинуть город (естественно, оставив недвижимое имущество). Если они не сделают того или другого, то будут убиты. Воплощение этого правила в жизнь мы наблюдали во время исхода христианского населения из иракского Мосула.

Никакая причина и, безусловно, никакая религия не может оправдать такое варварство.


по материалам:

"Радио Ватикана "
НГ-религии



Tags: гонения на христиан, радикальный исламизм, религия
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments