iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Обамыч протрезвел или ... ?

Президент США Барак Обама дал программное интервью в газете The New York Times (самому Тому Фридману), в котором рассказал о ситуации на Украине, внешней политики США и ее роли в мире. Обама ясно дал понять, что усилия Америки должны быть сконцентрированы на Ближнем Востоке, а не на Восточной Европе.

Путин в любое для него удобное время может вернуть себе Украину. Платой за это станет кризис в американо-российских отношениях, но всего на два года до конца срока Обамы. Вероятно, потом, все вернется в обычное деловое сотрудничество, пишет «The New York Times».

Несколько интересных цитат Обамыча:

Обамыч допускает, что президент России Владимир Путин «может вторгнуться» на Украину в любой момент. И, если он это сделает, то «вернуть у нормальное русло отношения с Россией, в течение оставшегося периода моего пребывания в роли президента США, будет гораздо сложнее».

«Чтобы общество функционировало длительный срок, сами люди должны принять решения относительно того, как они собираются жить вместе, как они собираются приспособить интересы друг друга, как они собираются пойти на компромисс».

Далее ещё интересный пассаж:

По словам Обамы, самая большая угроза для Америки и единственная сила, которая может ее ослабить — это она сама.

По словам Обамы, США не может для других стран сделать то, что они не желают делать для себя. США видит ситуации по-своему и, если потребуется кому-то «помощь», то тут же помогут.

по материалам: vesti.lv


P/S. Интересно, что это с ним?

Просветление - катарсис - инсайт или тактическая уловка?

Хотя в чем он безусловно прав, так это в том, что проблемы Ближнего Востока для Вашингтона куда как важнее, чем проблемы Восточной Европы ( в геополитическом смысле)

Tags: мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 апрель 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments